Консультации / Неврология

Скованность и тяжесть в теле

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной в организме. Год назад переболела непонятной вирусной инфекцией. На то время была кормящей мамой, поэтому особого лечения не принимала.Симптомы болезни: тахикардия, сильные головные боли, насморк, заложенность в ушах, ноги становились ватными, тяжело было разговаривать. После болезни осталась сильная слабость в теле и гул в голове.Т.К. Ребенок был маленький, то продолжались бессонные ночи, переживания. Через 3 месяца стала замечать головокружение, тяжесть в голове. Стала сильно тревожной, нервной. Не было никаких сил, но справляться как-то приходилось. Обеспокоенная своим состоянием я посетила невропатолога. Сделала мрт головного мозга (без патологий). Поставили всд. Далее перенесла сильный стресс. И тут у меня добавилась сердечная боль, чувство нехватки воздуха, нарушение сна. Проверила сердце на узи и екг - все нормально, щитовидку - нормально. Когда немного пришла в себя, дыхание нормализовалось и сердечная боль немного утихла.Но на данный момент меня беспокоят головные боли, головокружение, шаткость в походке, ноги стали очень тяжелые (тяжело поднимать их, ходить,приседать) и в руках появилась тяжесть. Есть чувство сильного давления на голову, часто тахикардия, тревожность, депрессия от тяжелого физического и морального состояния. Рег показал умеренное нарушение венозного оттока. При всем этом давление почти всегда в норме.Как выйти из этого тяжелого затяжного состояния? Врачи ставят только всд. Назначают успокоительное. Нет уже никаких сил находиться в таком шатающем, тяжелом состоянии. Утром иногда вообще тяжело вставать, все тело сковывает и сдавливает и ноги тяжелые плохо слушаются.После последнего визита невропатолога назначили гомеопатические уколы: церебрум композитум, вертигохеель, коэнзим композитум; ноофен, конкор. Но состояние пока стабильно тяжелое. Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! В Вашем случае сложно сказать что-то определённое, не видя пациента. Если несколько врачей независимо друг от друга ставят диагноз "Вегето-сосудистая дистония", то, скорее всего, у Вас действительно расстройство вегетативной нервной системы и не стоит искать у себя других заболеваний. Тревожность и депрессия также присутствуют. В таком случае вместо успокоительных больше подойдут препараты, нормализующие психоэмоциональный фон: от простых анксиолитиков до антидепрессантов. Относительно перенесённой год назад инфекции. Вряд ли она стала истинной причиной Вашего состояния, тем более проведённые исследования не отмечают отклонений со стороны нервной системы. Ведущую роль в Вашем недомогании сыграли стресс и высокие психоэмоциональные нагрузки.
Консультация врача невролога на тему «Скованность и тяжесть в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос