Консультации / Гастроэнтерология

Долихосигма и прием магния сульфата

Мне 23 года, девушка, рост 165, вес 59. В прошлом году поставили долихосигму, петля слева. Надоел постоянный дискомфорт, чувство что не полностью в туалет сходила (хотя после постановки диагноза я научилась ходить в туалет каждое утро). Можно ли очищать в конце каждой недели кишечник магнием сульфатом? Ну или раз в 2 недели? Есть ли опасность развития синдрома мальабсорбции и нарушения всасывания белков/жиров/углеводов/витаминов?
Добрый день.Конечно опасность высока.Старайтесь без прибегания к клизмам.Необходимости в очищении каждую неделю нет.при том что стул каждый день
Благодарю Вас за ответ! Есть еще один вопрос. Может ли долихосигма влиять на вес? И правда ли что при синдроме мальабсорбции и нарушении всасывания белков/жиров/углеводов/витаминов человек теряет вес? Я и так худая, куда худеть то дальше....просто хочется что бы от еды живот не раздувало, а магнезию выпьешь чишечник очистится и живот сойдет... Посоветуйте как быть, если уж и чистить каждую неделю кишечник то может пить какие-то бифидо- или лакто- бактерии? Заранее благодарю за ответ!
Для профилактики пропейте курс бифидумбактерина по 1 пакету 3 раза в день 5 дней
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Долихосигма и прием магния сульфата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос