Консультации / Педиатрия / Непереносимость лактозы у грудного ребенка

Непереносимость лактозы у грудного ребенка

Добрый день. Моей дочке 2 месяца, в месяц нам диагностировали непереносимость лактозы, я кормлю грудью и должна соблюдать безлактозную диету. Питаюсь безлактозными йогуртами и сырами, а так же соевыми ( сливки, творог) сыпь на лице ушла, но кожа остается сухой, а после купания на складках ног и на шее становится красной , даже мокнет. На третий день становится лучше, я ее купаю и опять все по новой . Может это причина того, что иногда я позволяла себе есть печенье, там ведь масло или сухое молоко в составе. И чем лучше восполнить недостаток кальция? Спасибо.
Добрый день! Кальций есть и в кашах, и в овощах. Я бы посоветовала еще анализ на дисбактериоз сдать, так как такой диагноз часто им сопровождается. Печенье вряд ли имеет к этому отношение. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Непереносимость лактозы у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул грудного ребенка
Здравствуйте.У меня сын,малышу 5 месяцев.Находится на смешаном вскармливании.Вес набираем хорошо.У него с рождения жидкий стул,когда нам исполнилось 2 месяца педиатр сказала сдать кал на переносимость лактозы и дисбактериоз с определением...
У годовалого ребёнка плохой анализ кала
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Ребёнку 11.5 месяцев (скоро будет год). Месяц назад кал стал плохим: * жидкий стул * слизь в кале * обесцвеченный * запах резкий, а иногда гнилостный Так...
Меню ребенка в 7 месяцев при генетической непереносимости лактозы
Добрый день! Мой ребенок родился путем кесарева сечения недоношенным (35 недель) и маловесным (1490) на фоне резус-конфликта.. Сначала мы были на грудном вскармливании, но ребенку было очень плохо-у нас в...
Непереносимость лактозы у ребенка
Здравствуйте! Скажите можно ли начинать вводить молочные продукты реб. 7-8 Мес если был деагноз непер. Лактозы в 1-2 мес. (Вторичный). Лечение было назначено "лактозар". От грудного молока не отказывались и...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Непереносимость лактозы
Здравствуйте!Подскажите ,как понять ,что с ребенком.Ребенок 3-ий в семье,доношенный,с рождения до 4 мес. был на ГВ,но замечала,что когда употребляла молочные продукты и кормила грудью-появлялась сухость и краснота щек,беспокойство у ребенка,рвота(не...
Как определить, действительно ли у ребенка непереносимость лактозы
Добрый день! Моему сыну 1год4мес, его диагноз - врожденный Буллезный Эпидермолиз (РЕБЕНОК-БАБОЧКА). Если коротко - у него на коже и слизистых пузыри и раны, поэтому по больницам не ходим (в...