Консультации / Неврология

Двоение движение предметов в обоих глазах шум в ушах тремор немеют руки по ночам

Здравствуйте. 2,5 Года назад с организмом начало происходить что-то непонятное. Сначала я почувствовал дискомфорт в глазах, далее начался шум в ушах с последующим нарастанием, потом я заметил что у меня трясутся руки, потом начало трястись всё, язык, улыбка, вообщем всё, тремор усиливается при напряжении мышц. Двоение увеличилось, добавилось движение предметов, головокружение. Всё происходит постоянно. Был у нескольких терапевтов, кровь в норме (общий, биохимия), моча тоже. Далее эндокринолог анализы на гормоны все в норме. Кардиолог эхо, кардиограмма всё хорошо. Лор выявил фарингит, ларингит, всё. Мрт головного мозга без контраста без патологий. Узи сосудов головы, шей - нарушение функционального характера в виде слабого спазма интракраниальном уровне. Узи брюшной полости - деформация желчного пузыря, без патологий. Несколько неврологов на приёме ничего не выявили. Поставлен диагноз эссенциальный тремор. Недавно сдан всевозможный анализ крови -спид, сифилис, гепатиты, клещи, медь и т.Д. Все показатели в норме. Но я заметил незначительно повышение тромбоцитов (распр. Тромбоцитов по объёму 20.3 , Средний объём тромбоцита 13.00 , Коэф. Больших тромбоцитов 46.2 %). Ночью или в неудобном положении руки ноги немеют, но при изменении положения их быстро всё проходит. Замечал незначительно повышение арт. Давления, в основном при волнении. Всё вышеперечисленные симптомы нарастают ежедневно, стало тяжко как на работе, так и эмоционально, надоело. Прошу помощи, может какие дообследования, предположения, куда капать. Спасибо.
Добрый день. Вами неплохо занимаются. Люди, подозревающие у молодого пациента с тремором болезнь Коновалова-Вильсона, и проводящие оценки концентрации меди, достойны уважения. Про тромбоциты вы не написали главное - их количество. Грубой патологии при обследовании нет. Складывается впечатление о невротическом растройстве, но без личного осмотра утверждать не стал бы. Чтобы оценить принадлежность тремора - также нужно смотреть и проводить тесты. При эссенциальном треморе есть существенные нарушения в тесте с рисованием спирали. Если ваши симптомы вызваны неврозом, тремор может быть и усиленным физиологическим (такой возникает, когда девушку на руках на 5 этаж без лифта поднимешь или на турнике перезанимаешься). Вам необходимо обратиться к неврологу, имеющему опыт лечения антидепрессантами или психиатру, ведущему амбулаторный приём. "Капать" в орфографическом словаре "пробейте". И пафоса поменьше - это поможет получить адекватную медицинскую помощь. Желаю здоровья.
Здравствуйте. Я обращался к врачам на платной основе, думаю поэтому им было несложно попросить меня сдать все эти анализы. Ну и мне конечно не сложно, когда речь идёт о моём здоровье, но результата нет. Количество тромбоцитов 200. Копать моя ошибка, какие обследования можно пройти ещё? Двое врачей с помощью разнообразных тестов остановились на эссенциальном треморе, третий решил тремора вовсе нет. Чем может быть вызвано нарушение зрения в виде двоения и движения предметов?
Добрый день. Тип тремора определяется при осмотре опытным специалистом. Критериев, которыми вы могли бы воспользоваться самостоятельно. Если два врача считают, что это эссенциальный тремор, вероятно, так оно и есть. Из анализа крови больше интересует количество тромбоцитов (10 в 9 /л).
Консультация врача-невролога на тему «Двоение движение предметов в обоих глазах шум в ушах тремор немеют руки по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.