Консультации / Педиатрия

Кровь из носа у ребенка

Ребенок 3х лет пол года назад (март) пролежал в больнице с восполенным лимфоузлом, причина воспаления не устанрвлена, внешне один к одному - свинка. Лечение - курс антибиотика внутривенно. После лечения сразу появилась хромота. Около месяца ребенок хромал. Узи и рентген тазобедренного сустава воспаления не показали. Почему хромала а так и не понятно. Через пол года (октябрь) хромота вновь появилась, до этого никаких заболеваний не было, ни простуды, ничего. Через пару дней появилась температура, опять же таки кроме температуры и хромоты ничего больше, ни соплей, ни кашля, ни диареи. Температуру сбивали ибупрофеном. Температура через два дня прошла, хромота осталась и появилась кровь из носа. Подскажите, какие причины хромоты могут быть? Ответ врачей - ребенок растет,может быть нормой, не очень меня устраивает. Спасибо.
Добрый день! Сдайте анализ на скрытые инфекции, некоторые вирусы (цитомегаловирус, например) могут давать воспаление лимфоузлов и осложнение на суставы. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос