Консультации / Кардиология

Прием прямых антикоагулянтов

Здравствуйте! Моему отцу 69 лет. В марте 2015 года установили кардиостимулятор и назначили варфарин,принимал в дозировке от 2 до 2,5 таблеток, проживают они в маленьком военном поселке,контроль мно и пти ни всегда возможно провести, соответственно контроль не постоянный,кардиолога нет.В очередной раз в начале октября при сдаче анализа результат показал не сгущение крови (так и написали в результате анализа) ,терапевт отменил варфарин на 3 суток,в результате отец попал в больницу с ишемическим инсультом, после проведенного лечения, продолжаем принимать варфарин в дозе 1,75 рекомендовали препарат ксалерто в дозировке 15 мг в сутки.Подскажите , как перейти на новый препарат,необходимо соблюдать переходный период и как, или можно сразу перейти на него. Может подскажите более бюджетный препарат для пенсионера с более редким контролем мно.Заранее,спасибо!!
Здравствуйте. Раз контроль МНО так затруднителен, нужно переходить на ксарелто или прадаксу, да. Никакого особого переходного периода не нужно. Отменяете варфарин, дожидаетесь снижения МНО ниже 2 и начинаете прием ксарелто. Ничего бюджетно-промежуточного между варфарином и ксарелто пока, к сожалению, не придумано...
Консультация врача кардиолога на тему «Прием прямых антикоагулянтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос