Консультации / Кардиология

Прием прямых антикоагулянтов

Здравствуйте! Моему отцу 69 лет. В марте 2015 года установили кардиостимулятор и назначили варфарин,принимал в дозировке от 2 до 2,5 таблеток, проживают они в маленьком военном поселке,контроль мно и пти ни всегда возможно провести, соответственно контроль не постоянный,кардиолога нет.В очередной раз в начале октября при сдаче анализа результат показал не сгущение крови (так и написали в результате анализа) ,терапевт отменил варфарин на 3 суток,в результате отец попал в больницу с ишемическим инсультом, после проведенного лечения, продолжаем принимать варфарин в дозе 1,75 рекомендовали препарат ксалерто в дозировке 15 мг в сутки.Подскажите , как перейти на новый препарат,необходимо соблюдать переходный период и как, или можно сразу перейти на него. Может подскажите более бюджетный препарат для пенсионера с более редким контролем мно.Заранее,спасибо!!
Здравствуйте. Раз контроль МНО так затруднителен, нужно переходить на ксарелто или прадаксу, да. Никакого особого переходного периода не нужно. Отменяете варфарин, дожидаетесь снижения МНО ниже 2 и начинаете прием ксарелто. Ничего бюджетно-промежуточного между варфарином и ксарелто пока, к сожалению, не придумано...
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием прямых антикоагулянтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена непрямого антикоагулянта при флеботромбозе
Лет десять назад повредил ногу (пробил голеностопный сустав, пробил вену), получил тромбоз глубоких вен голени. По рекомендациям врача пью Варфарин 2,5. Меня предупреждали, что начнётся активное кровотечение из дёсен или...
Вопрос родионову а в об антикоагулятах на основании истории инсульта черняевой с п от 26 04 2016г посоветуййте пожалуйста антикоагулянт при продолжающихся фибрилляциях предсердий
Уважаемый антон владимирович прошу помочь ! Я, черняева светлана павловна, 77 лет, врач-рентгенолог,не работаю 2г.9 Мес.,Инв. 2 Гр.(Коксартроз,жду эндопротезирование в цито им.Приорова). В ноябре 2012 г.На фоне гипертонической болезни диагностирована...
Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана
2008 Году сделали операцию на сердце (протез сердечного клапана). Сейчас варфарин принимаю 2,5 таблетки. Около 2-х лет назад стал замечать на теле синяки которые появляются сами по себе или от...
Варикоз и антикоагулянты
Здравствуйте, уточняю свой вопрос с учетом поправок. Я мужчина, 38 лет, вес 82 кг, рост 176 см. Начиная с юношеского возраста у меня на одной ноге , в районе голени...
Как влияет разрыв прямой мышцы живота на работу сердца?
История болезни. Девять лет назад в спортзале качал пресс, при подъёме произошёл разрыв прямой мышцы живота у хрящевых частей 5-7 ребер - резкая боль, потеря сознания. После травмы, при малейшей...
занятия при тромбофлебите
Здравствуйте. Буду благодарен, если внесёте ясность в понимание процессов выхода из "инвалидного" состояния. Мужчина, 1961 г/р, телосложение норм., не курю, с 2009 года не употребляю алкоголь. История болезни: 1997 год....
Повышен ЛГ, ФСГ,ТТГ при пониженном Э2
дравствуйте, мне 33 года, абортов и беременностей ранее не было, в октябре 2010 года наступила запланированная беременность в третьем цикле, которая закончилась неразвивающейся в декабре 2010,проведено выскабливание, без осложнений, по...