Консультации / Педиатрия

Ранка на крайней плоти у мальчика

Здравствуйте! Не знаю ответите, или нет... Сыну 4 года. Дело в том что нам нужно делать обрезание. Но по причине болезни сердца(врожденный порок, в 9 мес.Была операция на сердце) нам кардиохирурги запрещают делать любые манипуляции где задействованы анестезия и т.Д. Вот так и живём, наблюдаемся у хирурга-уролога. Жалоб не было. Дело в том что позавчера когда раздевала ребёнка купать эта самая лишняя шкурочка, крайняя плоть которая чуть длиннее головки и немного свисает, которую нужно обрезать (надеюсь понятно обьясняю), вот она прилипла к трусикам и когда я снимала их сын айкнул. Потом вроде все нормально. На след.День уже в обед во время того как ребёнок писял то заплакал, сказал больно. Покупала в ромашке. После обедешнего сна, снимаю трусики сново она прилипли, а на шкурочке аж кровь выступила и немного это место воспалилось. На вид это как маленькая отдельная ранка. Весь последующий день и вечер раз 5 садила в ромашку и марганцовку. Спал сын без одежды. На сегодня на утро воспаления не было, ранка присохшая, одежду не одеваю. 2 Раза сегодня марганцовкой купала. Что это может быть и что делать, чем обрабатывать???? К врачу в среду и ехать 3 часа.((
Здравствуйте, небольшие трещины и ранки заживают самостоятельно. Если есть фимоз, то можно попробовать консервативно открыть головку, без операции - 2 раза в день наносить на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии гидрокортизоновую мазь - 2-3 недели. Кожа крайней плоти станет постепенно более растяжимой и головка постепенно начнет открываться. Не нужно формировать события и открывать полностью, достаточно ежедневно аккуратно натягивать кожу и мыть под душем.
Консультация врача педиатра на тему «Ранка на крайней плоти у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос