Консультации / Гастроэнтерология

Расстройство желудочно-кишечного тракта.

Мне 50 лет. Пол мужской.. Если завтракаю, обедаю и ужинаю в одно и тоже время все нормально. Стоит только например пообедать на 1,5- 2 часа позже обычного, сразу же в кишечнике возникает "бурление" и через 4 - 5 часов диарея.. Лекарств никаких не принимаю. Для нормализации стула принимаю фестал. Что такое с моим желудком или кишечником?
Похоже на нарушение секреции поджелудочной железы - она начинает работать в более привычное время, а при "непривычном" режиме "подтормаживает". Ферментные препараты типа Фестала действительно в такой ситуации необходимы, только вот конкретный препарат и его дозу лучше подбирать "не наобум"
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расстройство желудочно-кишечного тракта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос