Консультации / Хирургия

Ранка в паху и темная кожа

Здравствуйте. Несколько месяцев назад в паху появилась шишка. Я ее заметил только после того как появилась боль и не обратил внимания, потому что думал, что это прыщ (боль была идентична). Потом заметил, что шишка увеличилась в размере и появился гнойник. Некоторое время спустя шишка вскрылась. Появились кровь и гной. Кожа на шишке потемнела. Я уже собрался идти к врачу, как со временем заметил, что шишка исчезла и все закрылось, будто ничего и не было. Осталось только потемнение. Боли не было. Максимальный размер шишки был примерно 2.5 Сантиметра в длину и 0.75 См в ширину. Во время купания, я неаккуратно помыл то место и заметил, что там сошло немного кожи, как при мозоли. Неделю спустя я заметил, что из того места опять начали сочиться гной и кровь (иногда только гной, иногда кровь). Я начал принимать эритромицин, обрабатываю рану перекисью водорода и хлоргексидином, а также делаю повязку из тетрациклина. На данный момент гноя почти нет. Когда меняю бинт замечаю, что гноя все меньше и меньше (буквально капля-две). Крови тоже. Но появилась другая проблема. Та синяя кожа, которая раньше находилась на месте шишки теперь начала белеть и отпадать, а на месте остается рана. Кожа вокруг не краснеет, зуда нет. Посинение не распространяется и имеет форму огурца. Размер стал меньше по-сравнению с тем, что я указал выше. Да, я согласен, что надо было немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Я обязательно пойду к врачу. Пожалуйста, подскажите что у меня? Есть подозрения, что у меня гидраденит или лимфаденит? Может у меня начался некроз? (Кожа у раны белая). Безумно боюсь осложнений, а операции вообще боюсь как смерти. Для наглядности я скачал фото с демонстрированием лимфоузлов и указал там красным, где приблизительно находится у меня рана. Я не знаю как называется эта область. Но могу сказать, что ранка находится там, где нога соединяется с туловищем.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас все признаки атеромы. В этой ситуации необходимо обратиться к хирургу для проведения полноценного вскрытия и дренирования очага. И чем скорее - тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «Ранка в паху и темная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос