Консультации / Гинекология

Две таблетки ОК в один день

Здравствуйте. Случайно приняла две таблетки ок ( ярина плюс 14 и 15 таблетки). Обычно принимаю в 12 дня, поставила оповещения в телефоне - он прозвенел, и я выпила таблетку, но не убрала оповещение, затем, спустя пол дня я увидела его,и подумала,что еще не выпила таблетку(за субботуб) и без внимания выпила еще одну (за воскресение). В воскресение не стала пропускать,и выпила таблетку за понедельник - получается, я пропью таблетки 20 дней, а не 21. Начитавшись советов в интернете совершенно запуталась,что делать. Решила допить до конца упаковку(20) дней, и сделать семидневный перерыв и начать новую не в воскресенье, как обычно было, а в сб. Правильно ли я поступаю? Собьется ли менструальный цикл и на сколько. Заранее спасибо!
Здравствуйте!на сегодняшний день современная медицина сделала огромный скачок в плане КОК,если первые препараты содержали большое количество этинилэстрадиола,то сейчас дозы настолько малы,что никакого вреда здоровья принести не могут,даже в вашем случае.хуже ситуация,когда вы пропускаете таблетку.ваша тактика в данный момент такова:Вы можете допить последнюю таблетку и сделать 7- ми дневный перерыв,либо купить новую упаковку и выпить уже из неё одну таблетку и потом сделать 7-ми дневный перерыв.и в том и в другом случае вреда не будет.удобнее естественно допить старую упаковку,т.е цикл будет 20-Ти дневный,затем перерыв 7-й дней и потом начинать новую.так вы уже не собьётесь.вопрос в другом:как давно вы уже принимаете КОК Ярина?и как давно сдавали биохимический анализ крови,особенно ферменты печени?
Консультация врача-гинеколога на тему «Две таблетки ОК в один день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жуткое состояние в овуляцию
Здравствуйте , у меня были очень болезненные месячные до потери сознания, была у гинеколога на узи все норм, сделала мрт малого таза - эндометриоз брюшины 1-2 степени, естественно никакой лапары...
Гуттапреча глубоко в гайморовой пазухе что делать
Всех приветствую! У меня так скажем проблема в которой я абсолютно запуталась и уже ничего не понимаю( Обошла я уже около 20 специалство(лоры,стоматологи-терапевты,стоматологи-хирурги,стоматологи челюстно лицевые итд)надеюсь кто нибудь мне уже...
Ок и мазня посередине цикла
Здравствуйте! Пью пятую упаковку ок Белара.до сего момента все было в норме,менструации приходили в 7-дневный период, на 2-3 день после приема последний таблетки.в этот раз пропила половину пачки м началась...
Сбой нет при приеме ок джес плюс
Здравствуйте, мне 24, вес 57-58 кг, рост 173, по фенотипу отношусь скорее к сбалансированному чем к эстрогенному типу. Был аборт лет 5 назад, не рожала, постоянный партнер один, интим каждый...
Прием постинора дважды за один цикл
Несколько дней назад у меня были подозрения, что в меня при прерванном половом акте попала сперма. Так как неделя фертильная, сразу побежали в аптеку за постинором. Года три-четыре назад его...
Замена ОК на один месяц ( Логест на Новинет
Здравствуйте! мне 28 лет, я принимаю Логест около 3х лет. Сейчас нахожусь в поездке на две недели, удалось здесь купить только Новинет, Логеста нет с собой. Можно ли месяц пропить...
Нежность, любовь, уважение и бесконечные шлюхи в компьютере у мужа
Здравствуйте, понимаю, что мой вопрос один из тысячи подобных, но все таки - мне 30 лет, я высокая, красивая блондинка с хорошим телом, когда регулярно хожу в зал. В данный...