Консультации / Пациент и здравоохранение

Порядок приема в поликлинике здоровых детей после 3х лет

В нашей поликлинике существует так называемый "грудничковый день", т.Е. В этот день педиатр обслуживает деток исключительно до года. В остальные дни педиатр ведет прием одновременно и больных детей и здоровых, кабинета для здоровых деток нет и отдельных часов приема тоже!Ко всему прочему в поликлинике не организован процесс приема детей по записи (приветствуется живая очередь, которая начинает образовываться за час до начала приема). В итоге, если ребенку необходима справка в сад или направление на прививку, мы вынуждены контактировать с больными детьми на протяжении нескольких часов.На сколько такой распорядок приема детей правомерен и есть ли какой-то четкий единый регламент по приему здоровых детей старше 3х лет в поликлинике?
Здравствувуйте. Единого четкого регламента по данному вопросу нет. Жалобы на качество медицинской помощи и качество её организации в детской поликлинике вы можете адресовать в администрацию больницы, страховую компанию по ОМС, ТФОМС, Департамент здравоохранения. Именно эти лица правомочны решать вопросы по оптимизации процесса оказания медпомощи в поликлинике.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Порядок приема в поликлинике здоровых детей после 3х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос