Онкология

Удаление папилломы

Здравствуйте! Год назад удалили папиллому на спине диаметром 1,5 см хирургическим путем. Результаты гистологии показали, что папиллома доброкачественная. С заживлением проблемы. На 10 день шов сняли, на 12 он разошелся, повторно не сшивали. Постепенно рана затянулась, но не зажила до сих пор: в области шва покраснение, периодически (интервалом примерно с месяц, а поначалу было и раз дней в 10) воспаляется, мокнет, кровоточит, образуется корка. В чем может быть причина? Требуется ли повторная операция или можно исправить ситуацию другими методами? Узнала, что в таких случаях можно попробавать иммуномодуляторы. Доктор-онколог рекомендовал 10 инъекций реаферона (или альфаферона). Но 5 лет назад мне его кололи, переношу плохо: сильная лихорадка, температура прод 39. А тут меня еще искусал кот, прошла 1,5 месяца назад вакцинирование против бешенства по схеме 0-3-7 день. Можно ли после приема этой вакцины колоть реаферон или в его приеме нет смысла и нужна операция?
Здравствуйте! Описание удалённого образования несколько настораживает. Папилломы редко достигают размера 1,5 см. Скажите, пожалуйста, Вы имеете ввиду образование на ножке как на первой картинке в этой статье http://beinusov.ru/info/133/, верхняя часть которого была в диаметре 1,5 см? Если есть возможность - приложите, пожалуйста фото раны с хорошим освещением, на фоне линейки. Также настораживает рана после удаления папилломы (да и любого доброкачественного образования 1,5 см в диаметре), которая не заживает в течение !года!. Думаю, что целесообразно пересмотреть стёкла и блоки (т.е. гистологические препараты) в другом онкологическом учреждении. Это нужно для того, чтобы убедиться в доброкачественности удалённого образования. Если пересмотр не выявит проблем - стоит обратиться к иммунологу, т.к. столь длительно не заживающая рана говорит о явных проблемах с иммунитетом. Если допустить совсем казуистический вариант - развитие опухоли на фоне травматизации после удаления доброкачественного образования - для перестраховки имеет смысл взять мазок-отпечаток с поверхности раны на атипические клетки. Если возникнут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Удаление папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Папилломы
Скажите пожалуйста как бороться с папилломами, если это они.Маленькие пупырышки вокруг глаз, под мышками и где шея.Маленький пупырышек прям на глазу, в углу.Есть ли какие-нибудь мази, лекарства. Скажите что делать.19...
Папилломы
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли метод лечения папиллом? После родов (6 лет назад) они появились у меня на шее, небольшие, некоторые темноватого цвета. Две большего размера прижгла чистотелом, через некоторое...
Папилломы.
На шее и в подмышечной области много папиллом.Некрасиво и причиняет неудобство.Как от них избавиться максимально безболезненно?И можно ли избавиться навсегда или эффект будет временный?
Папилломы
Подскажите,пожалуйста,а можно ли удалять с молочных желез папилломы (маленького и среднего размера) методом электрокоагуляции?? Мой косметолог говорит,что даже НУЖНО это сделать,но я сомневаюсь. Зараннее спасибо за ответ!!
Как лечить папилломы?
Пользуюсь эпиген-интимом несколько месяцев, но папилломы обнаруживаются уже в разных местах влагалища. Как безопаснее всего их удалить. Чем опасны нелеченные папилломы? Может ли вирус ВПЧ передаваться бытовым путем, через пользование...
папиллома
Здравствуйте уважаемая Юлия,меня зовут Элла,мне 29лет,у меня на левой грудной клетке есть маленькая травмированная папиллома,была у врача сказал что надо удалить лазерным ножом или лазером,но я хочу вас спросить могу...
Папилломы
Здравствуйте, я бы х-отела узнать как можно избавиться от папиллом и пигментных пятен? мне 15 лет, пятна и папилломы стали появляться лет с 8.