Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит пробки в горле увеличена лимфа повторение в течении 3 месяцев

Здравствуйте!Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс на правой гланде. И сразу сказали что у меня хронический тонзиллит. Ангиной я болела я раз в год, или даже раз в два года, но это всегда сопровождалось какими-то болезнями в больницах (инфекционный мононуклеоз, токсикодермия) . Сейчас, после вскрытия абсцесса прошло 5 месяцев и с августа меня мучают пробки в горле. Когда пошла к лору, тот быстро сказал понятно и назначил антибиотики, полоскание хлорофиллиптом и ингалипт. Все прошло через 10 дней, но ровно через месяц опять повторение истории. Все это, повторяется с наступлением критических дней(может ослабление иммунитета). Вся моя гланда в дырках...Опять иду к этому лору спрашиваю:" может удалить гланды?" Или процедуры какие-то...И опять он быстро быстро назначает мне антибиотики и так далее...И как быть? Пичкать организм антибиотиками каждый месяц?Получается за полгода уже было 4 курса антибиотиков....Что посоветуете?Хочу попасть к другому врачу...Но у нас в поликлинике только один...К платному пойти?Или в другую...
Добрый день. Наличие хотя бы одного паратонзиллярного абсцесса является показанием к тонзиллэктомии. В Вашей ситуации целесообразнее спросить у доктора по поводу хирургического лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит пробки в горле увеличена лимфа повторение в течении 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос