Педиатрия

Температура скачкообразна

Здравствуйте!Уже сижу и плачу,не понимаю, почему моя малышка всё болеет.Сначала предыстория: болеем с 5 октября:высокая темпа, кашель,насморк-ставят острый фарингит;выписывают амоксициллин; пропили курс в 5 дней;темпы не было 3 дня;сходили на приём; назначили прогревания и ингаляции. Настал день-идем на прогревание. Приходим домой-капризная,спать хочет(поведение для неё не характерное),говорит бобо и показывает на голову и животик;уснула. Проснулась-вроде всё в порядке:кушает,бегает. Проходит меньше часа-говорит бобо и показывает на ушки. Поведение всё такое же для неё не характерное. Вызываем скорую. Приехали-живот,говорят,мягкий,меряйте темпу. Меряем-37,1. С утра меряли-было все в порядке. Увезли нас в инфекционное. Осмотра педиатра до поступления в палату ждали 1,5 часа. За это время два раза померяла темпу:37,5 и 37,8,она уже снова попала на руках. В больнице лежали с 13 октября, поставили отит:капали отинум,усилен в нос и в/м антибиотик цефтриаксон 0,3мл 2раза в день. Темпа держалась до 15 октября до обеда. Дали нурофена-все,темпы больше не было. Сдавали там кровь-увеличена соэ(ну,это ясно). В моче-не помню толком,что она сказала что там увеличено:лейкоциты или белок...За это виню себя ужасно....16 Октября осмотр врачом и врачом-лором.Диагноз-катаральный отит. Я прошусь домой лечиться. Говорит,лучше до 19-го остались бы,всё-таки,говорит,анализы не очень. Отпустили нас с подпиской и рекомендациями:либо уколы, которые они делали, либо,если темпа спала,можно,говорит перевести ребеночка на суспензию-антибиотик супракс по 5 мл 1 раз в день, всё тот же усилен и отинум. Приехали домой,ноя не успокоилась,вызвала на дом платного лора. Диагноз:аденоидоинфекция,ринофарингит. Лечение то же самое. Каждый день меряю темпу и не по разу: 36,5;36,7;всё вроде бы нормально, всё пьем,всё капаем. Сегодня встали,покушали,проиграли,меряю темпу-37. У меня паника. Она не бегала,не укутывала-перегреться не могла. Перемеряю через 10 мин-37,2. Я в ужасе,плачу...Меряю через полчаса-36,7. Сейчас вечером-37,8 и 37,5 я в замешательстве. К педиатру только в среду,выписка из больницы с анализами попадёт в поликлинику,дай бог,во вторник-ещё три дня до приёма и два до выписки. Что же мне делать?Столько вопросов...Но самый главный:почему,откуда темпа?Мы две недели сидим на антибиотиках!Ладно, так бывает:ребёнок заболел,потом улучшение,как у нас,и снова болеет. Что,у нас два раза на улучшение и по новой?! Я уже виню себя и в том, что из больницы ушли... Бить тревогу? Бежать завтра в больницу за выпиской и не смотря ни какие очереди прорываться к педиатру???Я не знаю... Что за хворь?Почему так?.. Я обеспокоена очень сильно..Помогите,пожта...
Добрый день! Назначение в целом верное, его нужно продолжать. Повышение температуры может быть и на фоне приема антибиотика, если инфекция достаточно сильная. Повышение температуры может в данном случае вызываться общей интоксикацией на фоне инфекционного процесса, так что не стоит себя винить в том, что не осталось с больнице. Супракс - гораздо более щадящий антибиотик, но менее токсичный, чем цефтриаксон, так что вы прошли даже лучшее лечение, чем в больнице. Кроме антибиотика в таких случаях назначают Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. Сочетание антибиотика и противовирусного и иммуномодулирующего средства Виферон позволит справиться с воспалением, если оно вызвано смешанным возбудителем (вирусным и бактериальным одновременно). Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура скачкообразна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачкообразная температура
Лиан 10 сентября 1988 Скачкообразная температура Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в...
Скачкообразная температура
Лиан 10 сентября 1988 Скачкообразная температура Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в...
Скачкообразная температура
Скачкообразная температура Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в день). Начиная со второго...
Скачкообразная температура
Ребёнку 3,7 поставили диагноз фолликулярная ангина. Началось с температуры выше 40. Четвёртый день пьем антибиотик амоксициллин. Обрабатывали люголем два дня ( один раз в день). Начиная со второго дня скачкообразная...
Скачкообразное систолическое давление
Мне 22 года с 14 лет я занимаюсь боксом имею разряд кмс, в школьном возрасте я наблюдался в местной мсч в течении недели так же по причине высокого давления "...
Точный диагноз.От чего скачкообразно меняется давление
Здравствуйте.Мне 35 лет,последние 6 месяцев я страдаю повышенным давлением.Проверяла сердце сказали,что слабое питание.В почках немного соли,в крови только повышенно РОЭ(21) и повышена свертываемость крови.Меня беспокоит резкое скачкообразное изменение давления,резко повышается...
СОН И РЕАЛЬНОСТЬ
Доброго времени суток. Скажите... Не знаю даже проблема это или нет, но всё же это вне нормы, так сказать. В общем я уверен на все 1000% что мир сна не...