Консультации / Гастроэнтерология

что делать??

Здравствуйте. мне 18 лет, уже больше года меня беспокоит сильное урчание в животе (круглосуточное... как до еды, так и после). Думаю, вы представляете, каково с этим мне было сдавать экзамены или сидеть на контрольных... Пила эспумизан и мезим, поначалу помогало, но потом и от этого толку не стало, пила также угольные таблетки... всё это пила в больших количествах - до школы, во время школы... Чтоб хот как-то сидеть на уроках. Сейчас школу я закончила... живу с мужем. За этот год я часто меняла еду... И от хлеба пробовала отказаться, и есть меньше, и в одно и тоже время есть. Местный врач-терапевт написала мне "дисбактериоз" и сказала принимать линекс... он дорогой, поэтому пила его чуточку меньше нормы... Но и результат был ровно столько, сколько я его принимала. Выпью - хорошо. не выпью - по старому. Никаких направлений терапевт не давала (Возможно потому, что врачей по близости таких нет и уверенность в своих диагнозах). Часто бывают запоры. После каждого, даже маленького, приема пищи живот вздувается. Ничего жирного(или просто то, где есть масло) есть не могу - тошнит, отрыжка, изжога, бывает, головные боли. Чрезмерное газообразование, которое даже сдерживать не могу! Бывают боли в разных областях живота. не знаю связано ли это, но три месяца держится температура от 37 до 37.7, поднимается к вечеру. Очень устала от этих проблем, они не дают мне спокойно жить! Что это может быть и чем помочь себе? Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте, Ольга. Боюсь, что смогу ответить только то, что Вы и сами знаете: необходимо обследование. Биохимия крови, общий анализ кала (копрограмма), посев на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости - это необходимый минимум. Проверять надо в первую очередь печень и поджелудочную, по результатам - решать вопрос о назначении лечения или дообследовании.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «что делать??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос