Отоларингология

Болит ухо у ребенка почти 2 месяца

Ребенку попала вода в ухо в бассейне. Ухо заболело. Дома прокапали 5 дней каплями отипакс. Не прошло. 5 Дней антибиотиком. Не прошло. В ухе заметила белые сгустки, на ощупь напоминают крем и как будто с волокнами как вата. Лор ничего особенного не увидел, назначил софрадекс. 7 Дней пролечились не прошло. Все время болело ухо только при нажатии на козелок. Других жалоб не было. Второй лор назначил диоксидин с магнезией и разрешил ходить в бассейн. Через 5 дней ухо уже не болело, ребенок сходил 3 раза в бассейн, опять заболело. Периодически в ухе появлялись белые сгустки. Если сгусток убрать, кожа на этом месте была как ранка кровянистая. Занялась самолечением. Капала кандидом, мирамистином, сангвиритином. Проходит боль в ухе, через короткое время снова болит и появляются сгустки белые. Заболело также и второе ухо с теми же симптомами. У первого врача просила сделать анализ мазка из уха, он отказался. Что делать?
Здравствуйте. У ребенка наружный диффузный отит, когда воспаляется и инфицируется кожа наружного слухового прохода. Его обострения провоцируются попаданием воды в уши, при туалете ушей ватными палочками, переохлаждении. Отипакс в данном случае не помогает. Возбудитель, как правило, смешанный - и бактерии, и грибы. Лечить каплями с содержанием и противогрибковых, и антибактериальных компонентов. Обязательно промыть ухо у ЛОР-врача, чтобы капать на чистый слух.проход. Хорошо помогает УФО(дополнительно к каплям). при улучшении, как минимум, еще 2 недели избегать попадания воды в ухо. Возможно, бассейн- не ваш вариант.
Здравствуйте. Лечим уши кандибиотиком 8 день. Физиопроцедуры кварц уфо 5 дней. Бассейн не посещает. Сколько нам еще капать уши? И какую делать профилактику, что бы не было рецидива? Можно ли посещать бассейн с бирушами?
Если кандибиотик помогает, докапайте его 10 дней и еще 2 недели без бассейна. Попробовать с берушами можно, + шапочка, конечно. Если вновь воспалится, с бассейном лучше попрощаться на длительное время. Вся профилактика - избегать попадания воды в уши, не чистить ватными палочками.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит ухо у ребенка почти 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Инфекции у ребенка
Добрый день. Ребенку 6 лет. С первого месяца рождения болеем, горло, кашель, насморк. При этом не бывали с маленьким ребенком в общественных местах. Старались оберегать, в холод не выводить на...
Заложенность носа у ребенка 2 лет после инородного тела
Здравствуйте уважаемый иван васильевич. У нас такая проблема, две недели назад у ребенка начал чесать нос, ковырял его до крови. В носу хлюпало и хрюкало. Особенно во сне. Через неделю...
Изменение формы ребер у ребенка до года
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста..У меня ребенок 10 месяцев..родились мы во время с нормальным весом 3200,в первый месяц набрали почти 1.5 кг,после еще 1 кг,потом чуть меньше кг и были всегда крупненькими и...
Маленькая окружность головы общее развитие ребенка 11 месяцев
Добрый день, уважаемые доктора! У меня накопилось очень много вопросов и я очень прошу вас ответить мне. Заранее благодарна! Дочке сейчас 11 месяцев. Окружность головы 44 см, окружность груди 46...
Аденоиды у ребёнка
Добрый день! Помогите мне в решении следующей проблемы. Год назад у моего сына (сейчас ему 5 лет) обнаружили аденоидид 2-3 степени и рекомендовали аденотомию. Ребёнок болеет и боле много. В...
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...