Консультации / Онкология

О применении препарата халавен

Здравствуйте! Прошу вас дайте мне разъяснение по поводу применения препарата халавен! Я больна уже более 10 лет трижды негативная форма рмж 2 стадия. Прошла уже три линии разных химиотерапий и несколько операций. Последняя пэт показала увеличение забрюшинных лимфоузлов более чем на 2см. В настоящее время порекомендовали препарат халавен. Я нигде не могу найти о этом препарате отзывов и исследований и продают его только представители компании. Это реально применяемый в онкоклиниках препарат или опять пирамида! С уважением и надежной на разъяснение вера коваль!
Здравствуйте, халавен - это эрибулин. Новый (новый относительно, несколько лет уже за рубежом, год как у нас зарегистрирован) препарат, входящий во все рекомендации для онкологов (как отечественные, так и зарубежные). Дает хорошие результаты в 3 линии терапии. Но дорогостоящий, поэтому его нет в диспансерах.
Спасибо за разъяснение! Я живу в казахстане и у нас о нем еще не знают! Мы нашли деньги на 2 курса не знаю достаточно будет или нет потом будем продолжать бюджетный вариант таксотером он мне уже дважды помог. Как вы думаете это совместимо с халавеном или нужно найти деньги и продолжать этим препаратом! С уважением вера коваль!
Если есть возможность купить только 2 курса, то лучше рассмотреть варианты другой химиотерапии. Т.к. это мало. Если эффект будет достигнут, продолжать нужно будет тем же Халавеном, иначе все это лечение и большие потраченные деньги не имеют смысла. Таксотер - не факт, что будет эффективен, особенно если прогрессирование развилось менее, чем через полгода после окончания лечения им.
Консультация врача онколога на тему «О применении препарата халавен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос