Стоматология

Художественная реставрация зубой

Здравствуйте! Хотела сделать художественную реставрацию передних зубов (пломбировочным материалов ), но врач мне сказал что для этого необходимо снять слой эмали с зубов. Скажите обязательно ли снимать слой эмали? И насколько это страшно для своих зубов? Можно ли сделать реставрацию без любой обточки зубов?
Здравствуйте. А зачем делать реставрацию, если зубы здоровые? Напишите причину.
Всегда были неровные зубы, носила пластинку, но зуб, на который крепилась пластинка из-за нее разрушился. По этому сейчас не очень ровные и красивые зубы при чем цвет серо-желтый. Реставрация на 4 передних зуба. В 3 из них уже давно удалили нервы, 1 живой зуб. В 2-х зубах всего совсем небольшие пломбы . При чем мне нельзя анестезию ( сильная аллергия) по этому все зубы лечу без нее, тогда придется немного спиливать живой зуб без анастезии...Чего я очень не хочу. Врач сказала что зубы нужно полностью покрывать пломбировочным материалом , так как просто поставить небольшие пломбы она не может(не может подобрать цвет ). При чем как она мне сказала что я так смогу проходить где-то 3 года, а потом нужно все переделывать (пломбировочный материал поменяет цвет). Каждые 3 года переделывать и спиливать зубы не хочется...Что же через лет 6 от них останется... Мне главное спасти свои зубы, а врач сильно беспокоится об эстетике..
Получите консультацию других специалистов. Реставрация композитами должна служить не менее 10 лет. Посмотрите на моей странице. Там показаны реставрации через 9 лет службы. http://dentalcentr.com.ua/esteticheskaya-stomatologiya-v-kharkove/viniry/kompozitnye-viniry
Консультация врача-стоматолога на тему «Художественная реставрация зубой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит вид художественной реставрации
Здравствуйте,три месяца назад делали худ.Реставрацию на 4 передних зуба. Недавно заметил,что при ярком желтом свете можно увидеть,где зубы настоящие,а где нет,также,если смотреть в темный экран планшета и улыбнуться,то тоже заметно,да...
Откололся зуб
после еды между зубов у меня застрял кусочек еды, я пыталась достать его зубной нитью, в последствии откололся зуб. что мне теперь делать и не придется ли удалять зуб полностью?
Художественная реставрация
Добрый день! Возможна ли художественная реставрация в данном случае? У ортодонта консультировалась, перспектива ношения брикетов мин 2 года не устраивает. Также настораживает тонкая эмаль в вертикальных трещинках, жевательные зубы практически...
Художественная реставрация зубов
Здравствуйте , я хочу сделать художественную рестоврация передних зубов , мне понравился цвет B1 , но врач отговаривает меня аргументируя это тем что B1 немного отсвечивает жёлтым , советует мне...
Художественная реставрация
Здравствуйте,хочу нарастить клыки,скажите пожалуйста есть ли какие то ограничения?может ли эта процедура вызвать аллергическую реакцию,какие могут быть последствия...и какова цена этой процедуры?
художественная реставрация
Здравствуйте! мне 20 лет ,я хотела бы сделать художественную реставрацию зубов из- за щелей на нижней челюсти и сменить цвет , это вредно для зубов ? как часто надо их...
Художественная реставрация зубов
У меня небольшая щель между передними зубами, хотелось бы от нее избавиться без применения брекетов. Узнала, что это можна сделать с помощью наращивания на зуб специального материала....У меня щель небольшая...