Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка месяцев

Здравствуйте! Началось у нас с температуры 38,8, которая держалась 3 дня и мы сбивали ее нурафеном, кормила только смесью 4 дня, смесь не меняли,едим ее с 3 месяцев. На 4 день температура спала, появилась сыпь, сначала по спине, я подумала, может потничка, так как было жарко, ребенок был только в памперсах и я носила ее на руках. Сыпь усилилась к вечеру и я сразу стала давать супрастин. 3 Дня подавала супрастин,сыпь немного прошла, ребенок начал испражняться слизью с кровью. Сразу стала давать примодофилус. Сдали калограмму, врач сказала воспаление в кишечнике. Пьем сейчас линекс, энтерофурил, креон. Испражнения стали лучше. Сыпь не проходит - она у ребенка по всему телу, от шеи до ног, кроме лица. От сыпи пьем только полисорб, фенистил уже неделю пропили, без результатно. Купаем в отваре лаврового листа, через день, без мыла и мочалок. Перешли на гипоаллергенную смесь, едим ее 6 дней. Мажу высыпания бепантеном один день, другой адвантаном. После адвантана, конечно, сыпь белеет, но на следующий день опять ярко-красная. Ничего кроме смеси не даю, на что может быть аллергия? И куда лучше обратиться, педиатр нас никуда не посылает. Порошок не меняла с рождения - ушастый нянь.
Здравствуйте. Диагноз в вашем случае должен поставить аллерголог. Мне пока не понятно что это за сыпь: мелкая или крупноочаговая, сливная, с шелушением? Бывает так, что скрытая аллергия обостряется на фоне ОРВИ. Кровь в стуле могла быть как следствием инфекции, так и проявлением аллергии на белок коровьего молока. Если педиатр говорит, что сыпь аллергическая, то он должен перевести ребенка хотя-бы временно (на 2 месяца) на гидролизную смесь, типа Фрисопеп или Нутрилон пепти аллергия. И нужно дать зиртек по 5 капель на ночь курсом на 30 дней. Если кожа шелушится, нужно мазать ее увлажняющими кремами, типа эмолиум или радевит х 2 раза в сутки.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2015 г.