Инфекционные и паразитарные болезни

Отчего мог умереть котенок

8 Октября нашли маленького котенка. На вид 1-1,5 мес. Все эти дни, он был спокойным, не игривым, кушал и пил по-немножку. Видно, что был оторван от матери, постоянно плакал и просился на руки. На руках сразу успокаивался, не кусался, не царапался. Ложился и засыпал. Сегодня на 7 сутки он внезапно умер. Спал как обычно, а когда мы хотели его приподнять, то котенка сильно штормило и мотало из стороны в сторону. Сразу помчались в ветклинику. Но по приезду врач сказал, что у животного предсмертная агония и ничем помочь ему уже нельзя. Предположительный диагноз- глистная инвазия. Мы отдали малыша в лабораторию. Результаты будут только дней через 10. Собственно сам вопрос: могло ли это быть бешенством? С котенком контактировали дети и он мог их немного царапнуть. Нужно ли немедленно начать вакцинацию? В разных клиниках, говорят по-разному.
Здравствуйте! маловероятно. дождитесь результатов. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вакцинацию начали. Сделали уже 4 прививки, на след. Неделе пятая. Со вчерашнего дня температура 37. Начинал вакцинацию не в россии, поэтому не знал о запрете спиртного и попал на фуршет к родственникам. Теперь я в панике. Неужели существует вероятность заражения? Котенок меня не кусал, но я его брал на руки, мог и коготками слегка подцепить. Спасибо.
отрицательного влияния алкоголя на исход вакцинации никто не выявлял, риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Отчего мог умереть котенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сибирская язва
Здавствуйте! Уважаемый доктор, у меня есть вопрос о болезни, сибирский язве. 25 апреля мы с одноклассниками вышли на горах чтобы отдахнуть , а ночью мы там спали . Ночью меня...
Бешенство
Была в контактном зоопарке.Енот оцарапал шею,случайно,когда карабкался на меня.Крови не было,животное меня не лизало.Дома обработала царапины антисептиком,заживают,не болят. Возможно ли заражение?
Пцр на гепатит С
Укололась в июле иглой больного гепатитом С (я медсестра), его показатели 21.15 не активный. Когда можно сдать анализы ???
ANTI HIV 1 2
Пожалуйта скажите я вич инфицирован?Не могу понять что означают эти цифры нахожусь в Турции. Очень нервничаю, был контакт с незнакомкой 3 месяца назад. Прилажу фото с анализами.
Бешенство
Здравствуйте! 08.08 вывезли домашнюю кошку на дачу (кошка не привита, 7 лет до этого на природе не была) 09.08 кошка бросилась на хозяйку и оцарапала голень. 15.08 кошку опять привезли...
Боль после прививки
Здравствуйте! 9.08 и 15.08 была оцарапана кошкой с подозрением на бешенство. 16.08 обратилась за медицинской помощью, был поставлен укол Кокав, а также противостолбнячная прививка под лопатку. Место укола не красное,...
Туляремия
Здравствуйте,2 месяца назад переболела туляремией бубонной формы,но 3 дня назад снова начала беспокоить боль в лимфоузле ,нужно ли обращаться к врачу или это нормальная реакция после такой инфекции