Консультации / Пациент и здравоохранение

Больничный не по прописке

Здравствуйте. У меня 8 неделя беременности. Диагноз гиппертонус задней стенки. Приписана в области и встала там на учёт. Сама живу и работаю в ростове-на-дону. По прописке врачи выписывали 10 дневный дневной стационар. Однако лечение мне не помогло. Гипертонус сохранился. Меня все равно выписали. Госпитализировать отказываются. Боли в животе не проходят. Незнаю как быть. Работать естественно не могу. Подскажите пожалуйста могу ли я лечь в больницу на сохранение не по прописке? Если стою уже на учёте в другом месте ?
Здравствуйте. Если у вас есть показания для стационарного лечения, то вас должны госпитализировать по направлению того врача, к которому вы обратились, вне зависимости от наличия или отсутствия прописки. При необходимости стационарного или амбулаторного лечения, несовместимого с выполнением трудовой деятельности пациенту должен быть выдан б/лист, так же вне зависимости от прописки. Контроль полноты и правильности оказанного вам лечения, своевременности выписки из стационара и защиту ваших прав осуществляет ваша страховая медицинская компания по ОМС. Для того, чтобы страховая компания могла выполнить свои обязанности, необходимо ваше письменное обращение к ней.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Больничный не по прописке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос