Консультации / Педиатрия

Паховая грыжа

Добрый день. Нашей доченьке 1 месяц, у нее обнаружили паховую грыжу с двух сторон. Врачи настаивают на операции. У меня вопрос: можно ли в таком возрасте делать операцию, как может отразиться влияние наркоза, можно ли делать операцию одновременно с двух сторон, не перерастет ли грыжа сама. Заранее спасибо.
Наркоз никак не отражается на развитии ребенка. Грыжу нужно оперировать, если произойдет ущемлние, у девочки может туда попасть яичник и ребёнок остаётся без органа. Решать Вам рисковать или нет
Консультация врача педиатра на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос