Консультации / Педиатрия / Остаточные явления после бронхопневмании у ребенка

Остаточные явления после бронхопневмании у ребенка

Остаточные явления после бронхопневмании у ребенка здравствуйте! Ребенку 4,8 мес. В сентябре перенесли бронхопневманию, долго кашляли 1,5 месяца, хрипы не прослушивались, обращалась 4раза в поликлинику, пили разные микстуры от кашля геделикс, эриспал, мукалтин, ацц... Потом сделали рентген показало затемнение слева, прописали антибиотики сумамед форте, потом супракс, ингаляции с лазолваном, сдавали кровь, мочу, в крови соэ 60, остальные показатели в норме, пролечились, сделали повторный рентген, затемнение стало меньше, написали остаточные явления и выписали, отходили две недели с сад и сейчас по утрам слышу-кашель, не сильный, но продуктивный, что это может быть? Мы по новой заболеваем? И какие меры нужно применять чтобы убрать эти остаточные явления? Спасибо.
Здравствуйте! Остаточные катаральные явления после перенесенной пневмонии в виде кашля могут сохраняться достаточно длительное время, несколько недель, поэтому и сроки диспансерного наблюдения составляют месяц. Если ребенка пролечили, курс антибиотика закончен, рентгенологически есть положительная динамика, анализ крови спокойный, можно предположить , что это остаточный кашель. Проведите профилактику последующих ОРВИ с помощью противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день , проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе, витамины. Если переживаете, что это может быть какое-то новое заболевание, проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача-педиатра на тему «Остаточные явления после бронхопневмании у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Остаточные явления после бронхопневмании у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4,8 мес. В сентябре перенесли бронхопневманию, долго кашляли 1,5 месяца, темпы не прослушивались, обращалась 4раза в поликлинику, пили разные микстуры от кашля геделикс, эриспал, мукалтин, ацц... Потом сделали...
Температура у ребенка после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте недавно проболели ,ребенка почти пять лет.Вирус сначала вызвал нам ложный круп ночью,ну а после трех дней конечно сопли,кашель,горла уже было при первом дне и т.Д.На 4,5сутки начали принимать сумамед...