Консультации / Терапия

Сильное повышение температуры без видимых причин

Моему сыну 22 года. Периодически, довольно часто, примерно раз в 2 месяца, у него повышается температура до 40-41. Снижается ибуклином недостаточно и ненадолго. Приходится принимать его в максимальных суточных дозах а потом, когда больше нельзя, вызывать скорую. Скорая всегда отвозит в инфекционную, там делают снимок(в легких чисто) и сын обычно отказывается от госпитализации. Иногда после этого приходится вызывать скорую повторно и все же ложиться. Там обычно температура проходит только от гормональных капельников. В поликлинике врачи всегда ставят орз (при отсутствии насморка, кашля и покраснения горла) и назначают антибиотики. Иногда сразу несколько, так как т-ра может держаться на таких цифрах до 10 дней. Анализ крови общий вроде в норме. Единственно был сильно повышен какой то белок, ответственный за воспаление (анализ делали в больнице). Но где это воспаление, непонятно. Вот сейчас опять лежит с температурой 40. Давала ибуклин, а потом тройчатку уколола. К врачам хоть не обращайся, опять антибиотика выпишут, по моему, в нашем случае , совершенно неуместные. Всего полтора месяца прошло как кололи цефтриаксон и таблетки принимали. В причинах никто не разбираается - орз и точка. Мне почему то кажется что у него это происходит на нервной почве. Может ли такое быть? Какие анализы нужно сдать, чтобы найти причину и к каким специалистам обратиться? Из хронических болезней у него гипотиреоз, тиироксин принимает нерегулярно, уже давно совсем отказывается принимать. Боюсь, что антибиотики в таких количествах совсем иммунитет разрушат, тем более непонятно зачем в нашем случае они нужны. Сейчас вот опять ни насморка, ни кашля и 40 температура.
Добрый день.Случай Ваш конечно уникален.Обследование Вам необходимо пройти:узи брюшной полости прицельно посмотреть селезенку.консультация иммунолога.посев крови на стерильность только не на фоне приема антибиотиков.с результатами исследований обращайтесь
Консультация врача терапевта на тему «Сильное повышение температуры без видимых причин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос