Консультации / Отоларингология

кашель

Ребенок переболел гриппом 7 лет,а кашель(сухой) не проходит уже четвертую неделю,что можно сделать?
Сухой кашель в течение 4 недель может быть симптомом раздражения задней стенки глотки, поражения вследствие гриппа гортанной миндалины (есть и такая) и гиперреактивности бронхов (например вследствие наслоившейся бактериальной инфекции). Как способ выявить, что это такое, вам необходимы осмотр отоларинголога и педиатра, общий анализ крови (для выявления воспалительного процесса) и наконец рентген легких (некоторые проблемы с легкими видны только на снимке, педиатр при выслушивании просто не может их обнаружить). Все эти обследования вам лучше начать обсуждать с участковым педиатром - он даст направления на анализы и на рентген, а так же направление к отоларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос