Гинекология

гормоны

При плановом осмотре врач-гинеколог посоветовала сдать анализы на гормоны и выяснили, что у меня очень высокий пролактин 3910 мЕд/л, сделала МРТ головного мозга, патологий не нашли никаких. Есть мастопатия. Посоветуйте, что делать?
Повышенный уровень пролактина определяли однократно? Если да, то сдайте кровь еще раз, в том числе на макропролактин. МРТ проводили с контрастированием? Патологии гипофиза не нашли? Если в повторном анализе будут выявлены повышенные уровни пролактина (но не за счет макропролактина), то надо будет подбирать коррекцию, например, достинекс. Если Вы планируете беременность, то бромокриптин. На фоне коррекции повышенного уровня пролактина улучшится состояние молочных желез, если есть проблемы.
анализ на пролактин сдавала неоднократно 2008г. 2960мЕд/л, 2009г. 2455мЕд/л, 2010г. 3910мЕд/л. выявлено значимое количество макропролактина. МРТ делали без контрастирования. Беременность планирую.
Если доказано повышение уровня пролактина за счет макропролактина, но не за счет биодоступного пролактина, у вас регулярный менструальный цикл и есть овуляции, нет патологии гипофиза по данным МРТ, то коррекция не требуется. Перед планированием беременности сделайте УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла, сдайте мазки на инфекции и цитологические мазки с шейки матки, кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, ВПГ и ЦМВ, остальное по показаниям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru