Консультации / Отоларингология

Слизь в горле в районе кадыка

Уже года 3-4 беспокоит следующая проблема. Постоянное ощущение слизи в районе кадыка и чуть ниже. Если скапливается слишком много, голос становится охриплым, приходится постоянно её сплевывать. Иногда бывает ощущение комка в горле, иногда просто то, что там слизь. Также раньше очень часто был насморк. Врач установил аллергический ринит (прикрепляю результаты тестов на аллергены) и прописал насобек две недели по одной дозе два раза в день (50мкг/доза), затем снизить до одного раза в день. Насморк ушел мгновенно, осталось только небольшое ощущение, что образуется слизь между носом и ртом, но нос при этом дышит спокойно. Слизь в горле так и осталась... Сходил недавно к лору, та меня слушать не стала вообще, осмотрела, сказала, что кривая перегородка (прошлый лор врач также сказал, что кривая перегородка), и отправила на рентген (результат тоже прикрепляю к сообщению). Отмечу, что при росте 180 см вешу 92 кг, т.Е. Присутствует лишний вес. Бегаю по вечерам, во время бега постоянно откашливаюсь и сплевываю слизь, но после бега значительно уменьшается ощущение слизи, дыхание через нос становится идеальным. Подскажите, что это может быть, что следует предпринять в этой ситуации, нужно ли обратиться к каким-то врачам и сдать еще какие-либо анализы?
К вопросу приложено фото
В данной ситуации нельзя исключить хронический вазомоторный ринит как следствие искривления носовой перегородки. Если это так, то без операции вылечить Вас не реально.
Виктор николаевич, спасибо большое за ответ! Скажите, а есть ли какие-то препараты, которые могут помочь на время облегчить симптомы? Операция запланирована через 2,5 месяца
На Ваше письмо я уже ответил.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле в районе кадыка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос