Педиатрия

Витамин д3

В месяц педиатр назначила витамин д3, пропили недели 2, потом давать перестала, до сегодняшнего времени давала изредка, сейчас хочу начать давать регулярно. Такой перерыв ни на что не влияет? Со здоровьем все в порядке, прививки в срок по календарю. Но на последнем приеме нам сказали про шумы в сердце, сделали экг, пока результатов не знаю. Нам сейчас 6 месяцев зубов еще нет. Зубы и сердце могут быть связаны с тем, что не принимали витамин? Или 6 месяцев еще не поздний срок для первого зуба? Живем на урале.
Здравствуйте! На Урале принимать витамин Д обязательно, солнца все-таки маловато, поэтому доктор Вам и рекомендовал. Шумы в сердце с этим не связаны, зубы могут быть связаны, но 6 мес--пока не показатель, в этом возрасте их может не быть. Доктор рекомендовал витамин Д в профилактической дозе? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Назначен прием 1 раз в сутки. Находимся полностью на гв. А принимаем капсулы 366 мг.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! а как ребенок принимает капсулы? обычно грудничкам мы назначаем препарат в капельках - Аквадетрим, Вигантол или Минисан Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Вот последила за реакцией после приема, изменений нет на аппетит не влияет, стул в норме, как обычно они даже ей нравятся потому что сладенькие. Стоит заменить на капли или в дальнейшем можно продолжить прием капсул, назначение витамина до года.
Здравствуйте! Если ребенок хорошо переносит препарат, замены, конечно, не требуется. Пусть принимает его. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Витамин д3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
сыну 1 месяц ,когда дать витамин Д?
нам 1 месяц .искуственное вскармливание семпер.педиатр прописал пить витамин Д полгода хотя в составе смеси для кормления есть суточная норма.можно ,если нужно дать единожды Д-3 и ли лучше проконсультироваться с...
Нужно ли давать ребенку витамин д-3?
Ребенку два году нужно ли давать ребенку витамин Д-3? И какие нужно давать витамины для профилактики рахита, а так же какие нужны витамины что бы в будущем у ребенка была...
Дозировка витамина Д (Аквадетрим)
Добрый день! Подскажите, какова дозировка витамина Д ребенку в возрасте 2-х лет? У нее достаточно сильно выпуклый животик, это может быть признаком рахита? Заранее спасибо за ответ!
Витамин Д.
Здравствуйте. Моей дочери 1 месяц и 2 недели. Первой дочери прописали витамин Д при первом посещении врача, хотя она родилась летом, а второй сказали что не надо. Стоит ли нам...
Витамин Д
Здравствуйте! Скажите может ли витамин Д быть причиной детских колик? Моему ребенку 3 месяца, В4 недели начали давать витамин Д, у ребенка начались сильные колики, перестали давать витамин и до...
витамин Д
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста. У меня сыночек 5 мес. : врач манульной терапии прописал Кальций Магний Хелат, в котором содержится витамин Д, плюс терапевт до этого прописал витамин Д (в...
витамин д
здраствуйте , моему сыну 3 недели выписали витамин д 3 водный раствор, для профилактики рахита, в анотации написано противопоказания дети до 4 недель, можно ли пить раньше , и какие...