Гастроэнтерология

долихоколон и беременность

Дочери поставили диагноз: долихоколон, долихосигма. Предложили пройти дообследование в проктологии и при необходимости сделать операцию по удалению части толстого кишечника, но она беременна. Что делать? Ее мучают постоянные боли в желудке и кишечник вздувается постоянно. В то же время аборт она делать не собирается: первая беременность. Может ли повлиять долихоколон на течение беременности и есть ли угроза здоровью моей дочери, если оставить беременность. Сможет ли она с таким диагнозом выносить ребенка и родить? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Долихоколон и долихосигма – варианты развития толстой киши (наличие дополнительных петель). Оперативное лечение в данном случае требуется крайне редко. Встречаются такие варианты развития очень часто, но не у всех пациентов с удлиненной толстой кишкой имеются запоры. Необходимо подбирать терапию. Все вопросы следует решать с гастроэнтерологами под контролем гинекологов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «долихоколон и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная патология кишечника
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Мне 25 лет, меня мучают запоры по 7-10 дней, что я только не пробовала: делала клизмы, пила дюфалак, мукофальк, сенаде (по 5 табл.), Гимнастика для...
Запоры
Здравствуйте Наталья Викторовна меня зовут настя мне 25 лет, меня мучают запоры с самого детства, сначала думала что это из того что ем в сухомятку, но с в возрастом стала...
Долихоколон при беременности
Здравствуйте доктор! Сделали год назад ирригоскопию. Болею долихоколон,ренгенологические признаки снижения моторико-эвакуаторной функции, очень сильные боли в кишечнике и когда хочу в туалет.запоров нет.соблюдаю диету.пила курс лечения.боли не проходят.Недавно узнала,что беременна...
Запоры при долихоколоне
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года. С детства страдаю упорными запорами. Прошла обследование. Диагноз - хронический кологенный колостаз,стадия компенсации, долихоколон. Назначили Мукофальк, Тримспа 200, Лактувит,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.