Терапия

Учащенный пульс

Здравствуйте александр викторович. Хотел бы поделиться с вами своими опасениями и услышать,что мне скажите на мою историю вы. Начну с того,что когда то в 2010 году из маленького города я поехал жить в москву.Прожил там 4 года и в одну ночь столкнулся с неизведанным для себя. Отходя ко сну я ощутил жестокий страх.Сердце колотилось,весь потный,глаза видела все предметы в троиных экземплярах,ноги не держали,дышать было тяжело,как будто камень в горле. Тремор и самое главное дикий страх. Подобного никогда не было. На здоровье никогда не жаловался до 26 лет.Плотно занимался футболом 13 лет. Испугался всю эту ночь не спал , был страх смерти. Под утро уснул. Приступ длился от силы 15 минут. Потом отпустило и я был выжат как лимон. Утром проснулся естественно озадаченный этим ночным явлением. И после этого на протяжение 3 недель я переносил по 2 таких приступа в день. При чем в разных местах. В метро всегда.Без валерьянки,валидола ...В общем пошел в клинику сдал анализ крови. Прошел экг. Эхокг. Паталогия обнаружена пролапс митрального клапана 1 степени. Левый желудочек чуть чуть увеличен,но как сказали врачи это не страшно. Дело в том ,что у меня воронкообразная грудная клетка 3 степени. Кровь в порядке ,все кроме билирубина ,чуть чуть завышен. Почкив порядке..Печень чуть увеличена,но опять меня уверовали в том ,что это увеличение нормально.Ритм сердца синусовый. Сказали нормальное здоровое для 26 лет сердце. Покрутили у веска и сделали из меня идиота. Поставили диагноз всд с паническими атаками. Прописали транквилизаторы,но их пить я не стал.Решил сам справится с этими приступами. Остался в родном городе и вот уже 2 года ни единного приступа. Но беспокоит сердцебиение. Лежа нормальное от 60 до 75 ,как только стоит встать на ноги и просто стоять поднимается до 120-130 ...С чем это может быть связано.Посоветуйте что сделать,что пройти чтоб понять от чего это. Когла лежу на боку слышу стуки сердца так же как и на животе. На висках вена видна и как пульсирует тоже.Тоже самое на ключице видно пульс взглядом .
Здравствуйте. Судя по вашему анамнезу данные симптомы могут быть связаны с приходящей аритмией. Для вирификации наличия аритмии, следует в моменты ухудшения сделать суточное холтеровское мониторирование ЭКГ, чтобы зафиксировать приступ и распознать тип патологии, а значит и причину. Если же во время приступа суточный монитор зафиксирует лишь нормальную синусовую тахикардию без патологического компонента (просто учащенный пульс), тогда это будет означать что проблем с сердцем у Вас нет и причина приступа неврологическая (будь то ВСД или НЦД или панические атаки). Соответственно лечение должно быть исходя из причины развития приступов. Поэтому, обследуйтесь и проконсультируйтесь с кардиологом. Что касательно МПК I на ЭХОКГ, данная патология встречается у 80% молодых людей и не может быть причиной вышеописанных симптомов. Выздоравливайте.
Консультация врача-терапевта на тему «Учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащённый пульс в состоянии покоя
Здравствуйте. Меня беспокоит мой учащённый пульс относительно "стандартных" показателей. Мне 42 года, девятый год занимаюсь спортом. 3 года назад у меня определили сахарный диабет, в последнее время таблеток для понижения...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...
Учащённый пульс-Анемия??
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 35 лет.Я не работаю,нахожусь с детьми дома. В последнее время стала замечать странные состояния:Усталость,потливость,учащённый пульс и постоянные головные боли.Стала сонной,раздражительной. Диагноз железодифицитной анемии мне ставили всегда,пила препараты...
Учащенный пульс при беременности.
Мне 35 лет.Беременность 16 недель. Стал беспокоить учащенный пуль, особенно после еды.Доходит до 90-95 ударов. Давление пониженное. Сделала кардиограмму, заключение: нормальное положение ЭОС, РИТМ СИНУСОВЫЙ ЧСС -80 уд в мин.синусовый...
изменение давления и учащенный пульс
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 165, все 45 кг. На протяжении 3 дней у меня "скачет" давление и наблюдается учащенный пульс, т.е. при моем нормальном - чуть пониженном давлении -...
Учащённый пульс.
Здравствуйте Нина Аркадьевна! Я - Лилия, учитель старших классов. Мне 54года. Мой рост - 168 см., вес - 69 кг. Меня последнее время беспокоят: учащённый пульс - 120-130 уд.за мин.,...
учащенный пульс и скачки давления
Добрый вечер!Мне 19 лет..жен..рост 171, вес 49кг . У меня на протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова, учащенный пульс от 96 до 130 и постоянно скачет давление...Экг делали все в...