Консультации / Кардиология

Эпизоды ав блокады 2 ст моб 1

Здравствуйте. У меня редкая врожденная ав блокада 1 ст, с ней живу и никаких жалоб, призвался с ней спокойно в армию, без каких либо ограничений. Там правда как то в госпитале сильно озаботились сиим фактом. Ну в общем прошел почти все виды обследований: экг с атропином, эхо, холтер. Сказали в итоге что сердце хорошее, сильное, здоров, хоть в космос отправляйся. Проходит 3 года. Прохожу экг на медкомиссии на работе. К моей 1-й степени добавился вдруг эпизод 2-й степени. Назначили холтер. Результат такой: сред. Чсс днем: 74 минимум 52, макс 108; чсс ночью мин. 47, Макс 69; одна наджелудочковая одиночная экстрасистола. А вот что реально настораживает: 2 паузы за счет синусовой аритмии(ms 1891 и 1907) а также 17 пауз более 2 сек.(Максимум-2518) и 17 эпизодов ав блокады 2-й ст. Моб 1; и то и другое ночью. Написано еще, что наджелудочковая эктопическая активность в норме. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из за малого числа аритмий. Ишемических изменеий не обнаружено при достижении 53% от максимальной чсс. В общем на работу не взяли, забраковали. Вообще из жалоб шум в ушах(не сильный, слышен только в тишине, но все равно неприятно)и изредка бывают ощущения перебоев в ритме, будто бы сердце как бы подвисает на секунду или две и снова запускается. Головокружений, болей, слабостей, обмороков и т.П. Слава богу нет, но все равно как стремно. Я практически всегда поддерживаю высокую физ. Активность, часто на свежем воздухе, 1.5 Года отработал на жд, в связи со спецификой часто совершал большие пешие переходы(5 км и более, иногда до 15-17, реже до 20) и вообще дружу со спортом, в общем стараюсь держать себя в тонусе. А тут меня списали подчистую, неужели я в свои 22 такой больной и безнадежный и ничего мне не светит теперь кроме бесконечных больничек, таблеток и т.П. И работы максимум расклейщиком рекламы?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к аритмологу. Паузы длительные, если бы были эпизоды потери сознания - это уже показание к постановке кардиостимулятора. Как будут развиваться события - предсказать сложно, динамика может быть любая (+/-). Если будет отрицательная - установят кардиостимулятор, и будете жить долго и счастливо. Так что Вы не безнадежны в любом случае. Существует множество видов деятельности без пристальных медкомиссий, не надо пессимизма.
Консультация врача кардиолога на тему «Эпизоды ав блокады 2 ст моб 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос