Неврология

Унковертебральный артроз с4-с6 позвонков проблемы с сосудами шеи

Беспокоит боль,жжение и тяжесть в шее и затылке.При движении и перемене положения тела стучит во лбу и распирает виски.Все началось 2 месяца назад,головокружения,головная боль давящая на глаза и уши,звон в ушах.После осмотра глазного дна диагноз:внутречерепная гипертензия,лечение:манит в капельницах 3 дня,затем актовегин 7 дней капельно,мексидол,пирацетам,милдронат,пентаксифилин.Стало лучше,но не на долго!Снова начались головокружения и головная боль,направили на узи сосудов шеи,заключение:признаки нарушения хода позвоночных артерий с обеих сторон,высокое вхождение позвоночной артерии в костный канал слева,позвоночная артерия малого диаметра слева,признаки умеренного нарушения венозного оттока по позвоночным венам.Рентген шейного отдела:унковертебральный артрозс4-с6 позвонков,выпрямление шейного лордоза.Лечение:артрозан в мышцу 3 дня,мидокалм в мышцу 5 дней,кавинтон месяц,фенибут,глицин.Можно ли носить воротник шанца при таких диагнозах и делать гимнастику для шейного отдела?Могла ли внутречерепная гипертензия быть следствием таких проблем с шеей?Спасибо!
Здравствуйте. При описываемых Вами проблемами с шеей использовать воротник Шанца можно. Однако все ваши жалобы об'яснить патологией шеи нельзя. Необходимо выполнить МРТ головного мозга и повторно обратиться к неврологу. С уважением, Черняев А.В., ортопед-вертебролог, к.м.н.
Консультация врача-невролога на тему «Унковертебральный артроз с4-с6 позвонков проблемы с сосудами шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ имени И.М.Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва, м.Речной вокзал)
Сайт
Подробности

Врач ортопед-вертебролог, травматолог, мануальный терапевт. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: остеопороз позвоночника;

малоинвазивные методики хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника (вертебропластика, кифопластика, стентопластика, транспедикулярная фиксация, спондилодезы, протезирование).

Телефон для записи: +7 (495) 451-92-62, 451-82-29, 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек глаза
Здравствуйте. Несколько месяцев назад заметила, что правый глаз немного сужен, а три недели назад появился заметный отек как верхнего, так и нижнего века. Проверила почки – норма, сходила к офтальмологу...
Лечение сосудов головы
Здравствуйте! Мне 72г. КТ головного мозга.30.07.2015г(прошлого года) Siemens somatom emotion-6 mckt головного мозга На серии кт-грамм получено изображение суб-и супратенториальных структур мозга.В веществе мозга очагов патологической плотности не выявлено.Боковые желудочки...
Остеохондроз подвывих позвонка нарушение кровообращения
Девушка, 27 лет. Жалобы: очень частые головные боли, слабость, шум в ушах, черные точки и белые пятна в глазах, бывают головокружения, учащенное и громкое сердцебиение, скачки давления, холодные конечности, мокрые...
УЗдоплер сосудов шеи
Здравствуйте, михаил андреевич! Пишу к вам с далекого кыргызстана. Моя мама болеет уже 5 лет. Приступы головокружения, рвота, шум в левом ухе, во время приступов очень сильный. 5 Лет назад...
Шейный остеохондроз
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, компьютерную томографию шейного отдела позвоночника (женщина, 61 год). При КТ-исследовании шейного отдела позвоночника 2 м з в деструкции отмечаются участки кистозной перестройки тел С2-С7. Определяется спондилолистез С5...
Дэп с вбн?
В течение трех с лишним месяцев непрерывно ощущаю сдавленность в голове(в районе темени и переносицы), шаткая походка, стоя пошатывает в разные стороны, ощущение что ноги проваливаются в пол при каждом...
Помогите определиться с диагнозом
Мне 50 лет, ставят диагноз ВСД, остеохондроз мучают затылочные боли, боли то с одной стороны головы, то с другой. Ощущаю хруст в шеи, боли в шеи, скачет давление, обычно при...