Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

У ребенка 3,4 года сильный сухой кашель, не купируется ингаляциями с эуфиллином, появился на фоне антибиотикотерапии зинатом на 6-е сутки (назначался для лечения ангины), принимаем синекод и делаем ингаляции с физраствором (1 р. С эуфиллином). Кашель сухой, постоянный, приступообразный, иногда появляется влажный, дыхание жесткое. Чем помочь малышке?
Добрый день! Кроме синекода без осмотра ничем. Что в легких? Есть ли насморк? Не храпит ли во сне? Исключен ли коклюш и другие инфекции, вызывающие такой кашель? Осмотрен ли ребенок ЛОР-врачом? С уважением, Климова Ю.А.
Легкие чистые, хрипов нет. Легкие катаральные явления в виде насморка есть -но не течет из носа, прям караул, отделяемое беловатое, больше прозрачное. Лор: аденоидит 1 ст. Коклюш, дифтерия -нет.Храпа нет, аллергопанели в идеале, е ig в норме. Синекод не помогает!
Добрый день! Скорее всего, кашель связан с аденоидитом. Нужно исключить и другие инфекции, вызывающие кашель (например, хламидийная, микоплазменная, легионеллезная, РСВ-инфекции, а также гельминтозы (аскаридоз в первую очередь). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос