Консультации / Терапия

Пониженный уровень лейкоцитов

Дбрый день! Беспокоят боли в области живота, грудного и поясничного отдела позвоночников. В настоящее время лечусь от дискинезии толстого кишечника. Принимаю, бускопан, пангрол, бактистатин, хилак форте. Доктор назначила клинический анализ крови и узи брюшной полости, чтобы исключить воспалительные заболевания. По узи все хорошо. А вот по анализу крови есть некоторые отклонения. Подскажите, значительны ли они? О чем они могут говорить? Клинический анализ крови гематокрит 35.6 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 11.9 Г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.26 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Mcv (ср. Объем эритр.) 83.6 Фл 81.0 - 100.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 12.6 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 27.9 Пг 27.0 - 34.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 33.4 Г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 197 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 3.36* Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.Число), % 54.8 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты, % 32.4 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 11.0 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.84 Тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 1.09* Тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.37 Тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.05 Тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.01 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Соэ (по вестергрену) 4 мм/ч < 20
Добрый вечер!прием вышеперечисленных Вами препаратов мог спровоцировать лейкопению.через некоторое время после отмены препаратов необходимо пересдать общий анализ крови развернутый
Консультация врача терапевта на тему «Пониженный уровень лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос