Консультации / Педиатрия

После двух недель кашель возобновился

Две недели был влажный кашель и прозрачный насморк, несколько дней температура. после двух недель был отит, но быстро прошел и сильно не беспокоил, лор назначил лечение без антибиотиков, так как сказали что вирусное заболевание (анализ крови был в норме). Но вот после двух недель кашель и насморк не уменьшились (хотя пили сиропы и капли ) и вот всю ночь мы опять прокашляли. Может это быть просто осложнение после вируса?
Здравствуйте! А противовирусное лечение в первый раз назначали? например, свечи Виферон? Это очень важно -- ведь этот препарат не только оказывает противовирусное действие, но так же и восстанавливает собственный иммунитет ребенка, помогая ему противостоять болезням. Ваш ЛОР осматривал носовую полость? у деток очень часто причиной затяжного насморка являются аденоиды, слизь с них стекает и раздражает заднюю стенку глотки--возникает рефлекторный кашель. Вам сейчас необходима консультация грамотного ЛОР-врача -- осмотр полости носа, диагностика увеличения аденоидов. Если это будет установлено, то доктор подберет соответствующее лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «После двух недель кашель возобновился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.