Консультации / Наркология

Мама уходит в запой помогите пожалуйста

мама как только выпьет так уходит в запой по неделям а бывает и по две и щас пьет уже третий день как мне ее остановить просто не выносима она постоянно ругается ей что то не нравится помогите пожалуйста может таблетки купить какие нибудь?
Здравствуйте. Лечение алкогольной зависимости - сложный процесс, который лучше доверить врачам-специалистам. Сам процесс лечения, можно разделить на неотложные меры по выведению человека из запоя, и более продолжительные процедуры, направленные на борьбу с самим заболеванием. Вывести больного из запоя можно как в условия стационара, так и дома. Сутью выведения человека из запоя является освобождение его организма от спирта. Для этого используются различные очищающие препараты – сорбенты, которые связывают спирт и способствуют его выведению. Лечение алкоголизма - обычно комплексное. Больному выписывают препараты, снижающие влечение к алкоголю. Они воздействуют на физическое состояние пациента – если больной в процессе лечения пробует принять горячительное, его тело мгновенно реагирует частым сердцебиением, дыханием, появляется устойчивое отвращение к алкоголю. Кроме этого назначаются психотерапевтические процедуры, могут применяться курсы стрессовой гипнотерапии, кодирование и условнорефлекторная терапия. Важно понимать, что лечение алкоголизма не будет успешным, если сам больной не будет нацелен на выздоровление. Кроме того, после курса лечения в реабилитационном центре, или любого другого курса избавления от зависимости, родственникам больного необходимо проявлять максимальное внимание к его окружению и поведению Общеизвестно, что возвращаясь в старую, пьющую среду, человек может сорваться снова.
Консультация врача нарколога на тему «Мама уходит в запой помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.