Консультации / Онкология

Об онкомаркере

Здравствуйте. Очень давнее заболевание желудка. Гастрит,язва 12и перстной кишки, часто возникают эрозии и язвы желудка. Лечусь практически постоянно, все время на диете. Метаплазия 2степени уже болше 4х лет. Хожу по врачам и ни как не могу добиться направления на анализ по онкомаркеру. Могу сдать платно, но в лаборатории спрашивают какой именно нужен анализ? У меня вопрос, так как классифицировать анализ на онкомаркер при моем заболевании.
Здравствуйте, для диагностики рака желудочно-кишечного тракта используют онкомаркеры СА-72-4, РЭА и СА-19-9. Однако, они не проявляют высокой чувствительности и специфичности и могут использоваться только как дополнение к стандартному обследованию. Гастроскопия с биопсией измененных участков - наиболее точный метод. Интерпретировать результаты онкомаркеров можно только после ее выполнения. Лечитесь только консервативно? Вопрос ваготомии не ставился? Хотя это не моя специальность, не могу утверждать, что она показана в данном случае.
Консультация врача онколога на тему «Об онкомаркере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос