Кардиология

ВПС вторичный ДМПП

В 2 месяца нашей дочке поставил клинический диагноз ВПС - вторичный ДМПП. Дополнительная хорда левого желудочка. В центре МПП ДМПП 5,0 -5,8 мм постоянный L-R сброс. Сейчас дочке 5 месяцев назначили Капотен. Это заболевание очень опасно?, и что делать дальше?
Здравствуйте! В настоящее время необходимо наблюдаться у кардиолога и делать контрольные исследования, скорее всего встанет вопрос о закрытии дефекта в плановом порядке когда ребёнок подрастёт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС вторичный ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичный ДМПП
Добрый день доктор! Прошу вас прокомментировать наш диагноз. Нам 9 месяцев, девочка - рост 70 см, вес 7,900. При рождении был поставлен диагноз ООО 3,5 мм, сброс слева-направо, ОАП нет,...
ВПС ДМПП
Здравствуйте! С 11 лет мне ставили вторичный ДМПП 5 мм, недавно состояние ухудшилось и мне предложили избавиться от дефекта с помощью окклюдера, для уточнения размеров дефекта отправили на чрезпищеводное эхогк,...
ДМПП
Добрый день! У меня с 9 лет поставили диагноз ВПС вторичный ДМПП, сейчас мне 22, на данный момент 6-7 мм, без перегрузок правых отделов сердца. Состояние после РЧА . Необходимо...
ВПС
У ребёнка обнаружили в 4 месяца вторичный ДМПП 15 мм, сказали нужна операция, Какую операцию делают при таком размере дефекта?
вторичный ДМПП у ребенка 9 месяцев
Добрый день Андрей Викторович. Очень хотелось бы получить консультацию по заключения Хокардиокрафического исследования, проведенного в НИИ Мешалкина г. Новосибирск. Заключение: ВПС ДМПП. Преобладание размеров правого предсердия (1,78 см, левое -...
Вторичный ДМПП
Здравствуйте, Андрей Викторович. Моей дочери 15 лет. В конце мая 2011 года школьный врач обнаружила у неё тахикардию (пульс не менее 110) . Врач направила нас к кардиологу, после осмотра...
Вторичный ДМПП
Здравствуйте.У дочки на плановом осмотре в 7 месяцев выслушали шум в сердце,отправили на УЗИ. вот дословно,что написано в заключении узиста Правые отделы увеличены.АРХЛЖ КДР лев.жел.=21мм КДР пр жел=20мм Лев предсердие=13мм...
Здоровье Mail.Ru