Терапия

Жжение в левой части груди кашель спазмы

Здравствуйте ольга, все началось с 15 сентября. В первые дни заболевания у меня появилась ноющая боль в левой части груди как бы "маленький огонек горел", затем это боль превратилась в жжение и резь по всей левой части груди, даже как будто бы левая рука отнималась. Но самое интересное на протяжение месяца, у меня бывают приступы влажного а затем и сухого кашля, дважды поднималась температура, также почему то поднималось ад до 160/90, и постоянно чувствовал какие то спазмы во всем теле, это не судороги и не мышечная боль, не знаю как выразить, но при этих спазмах у меня во рту все пересыхало, и сжимало меня изнутри до такой степени что даже ходить было трудно, затем отпускало. К врачу я не ходил так как считаю что само все пройдет, но ситуация зашла до того что просто уже невыносимо терпеть это жжение в груди, спазмы, кашель, температура и т.Д., Я не могу понять что у меня за заболевание?
Добрый день. Здесь возможен очень широкий спектр заболеваний. Возможно, это несколько разных состояний не связанных между собой: например, боли и жжение в левой половине грудной клетки вполне могли появиться вследствие заболевания сердечно-сосудистой стенки (ВСД) или костно-мышечной системы (остеохондроз, миозит, межреберная невралгия). Все эти заболевания вполне могут сопровождаться паническими атаками: очень похоже, что спазмы, которые вы описываете, это как раз панические атаки. На их фоне также может повышаться артериальное давление, но не исключено и самостоятельное заболевание (например, гипертоническая болезнь или ВСД по гипертоническому типу). Кашель и подъемы температуры вполне могли быть проявлением ОРВИ или другого инфекционного заболевания. Необходимо обследоваться: обратится к врачу и пройти необходимые обследования (ЭКГ, флюорография, общий анализ крови, биохимия крови, рентген грудного отдела позвоночника, осмотр невропатолога и терапевта). После обследования можно предполагать пути лечения.
Консультация врача-терапевта на тему «Жжение в левой части груди кашель спазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделение бесцветной слизи из заднего прохода
Здравствуйте. Вчера началось выделение бесцветной слизи из заднего прохода. Лечил кишечник амоксиклавом от стафилококка. Неделю, после прекращения курса стул стал жидкий через пару дней. Сейчас стул по консистенции очень мягкий,...
Набор веса
Здравствуйте! Менее чем за три месяца набрала 10 кг. нарушился цикл, повысилось выпадение волос, высыпания на лице. С чем это может быть связано? К какому врачу стоит обратиться? Спасибо за...
Поможет ли моей жене в лечении панкреатита холецистита и дискенезии желчевыводящих путей диета из кефира и гречки утром и вечером
Поможет ли моей жене в лечении панкреатита, холецистита и дискенезии желчевыводящих путей диета из кефира и гречки утром и вечером? Лекарства для ЖКТ, прописанные в поликлинике, она и так употребляет,...
Нарушение стула на протяжении месяца
Здравствуйте! Меня беспокоит полуоформленный кашицеобразный стул с непереваренными частичками пищи на протяжении нескольких месяцев, раньше такое было 1-2 раза в месяц, а сейчас это стало все чаще и чаще. Также...
Приём сиофора 850
Здравствуйте, я принимаю сиофор 850 для снижения сахара в крови ( у меня 7,0). В выходные иду на свадьбу, буду принимать алкоголь. нужно ли прекращать пить сиофор? И на какое...
Температура усталость задержка
Здравствуйте, даже и не знаю к какому врачу обращаться и связано ли все это. Дело в том что после приезда с Тайланда, постоянная усталость , сонливость, головная боль и головокружение,...
Дрожжевые грибы в кале
Здравствуйте! Через два дня после десятидневного курса пимафуцином (+бифидумбактерин) сдал копрограмму, которая показала наличие дрожжевых грибков (хотя до этого неоднократно в течение года сдавал копрограмму и грибов ни разу не...