Гастроэнтерология

Гемолитическая палочка у годовалого ребёнка

Здравствуйте, ольга николаевна. У ребёнка в пол года, после введения овощного прикорма, начались запоры. Анализы кала показал слизь и на дисбактериоз- гемолитическую полочку 10*6. Пролечились энтеролом, энтерофурилом и поливалентными пиобактериофагом. Стул стал самостоятельным, но иногда вспененный и с рыбным запахом. Других жалоб по самочувствию нет. Ребёнок активен с хорошим аппетитом. Повторный анализ на дизбак показал гемолитическую палочку 10*7 и proteus vulgarus 10*7. Вопрос в целесообразности лечения на данном этапе приёмом антибиотика флемоксин солютаб 250*2р.Д 5дней + бифидумбактерин беби, энтеросгель и нормофлорин д? Ребёнку год и 1 мес спасибо
День добрый! Если же вы уже прошли курс флемоксином то достаточно сделать ребенку повторно копрограму и продолжать биопрепаты. Если антибиотик не давали то понаблюдайте за состоянием стула на остальном лечении. Здоровья вашему ребенку
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гемолитическая палочка у годовалого ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемолитическая палочка у младенца
Здравствуйте, ольга николаевна. У ребёнка в пол года, после введения овощного прикорма, начались запоры. Анализ кала показал слизь . Анализ на дисбактериоз выявил гемолитическую палочку 10*6, с нормальным уровнем бифидо...