Репродуктология

Перегородка в матке

Добрый день юлия алексеевна. Хотелось бы получить консультацию по поводу перегородки в матке, т.К это отклонение у женщин встречается редко и не много информации можно найти. Немного о себе: мне 35 лет, с мужем планируем ребенка три года и без результат но, первичная проблема мужской фактор, колличество подвижных сперматозоидов <5%, гинекологи в италии утверждают, что это не приговор и возможно забеременеть с такой проблемой, для этого было проведено три стимуляции кломидом, естественно результат нулевой. Год назад, я решила не терять времени и обратились в госпиталь для проведения эко, все результаты были в норме, единственное, при гистероскопии была обнаружена перегородка в матке, размером 11 мм, врач репродуктолог сказал, что это не проблема при эко и мы можем попробовать первый протокол с перегородкой, а затем будем отталкиваться от результата. Но проблема в том, что за год мои гормональные анализы стали хуже, фсг поднялся до 11,2, лг 3,8 mui/ml, эстрадиол 35 pg/ml, пролактин 11,1, tsh 1,97 mui/l, количество антральных фолликулов всего 4!!! Я естественно боюсь рисковать и делать эко с перегородко, потому что и без перегородки шансы малы, а с ней они еще уменьшаются, но репродуктолог, настаивает на первом длинном протаколе с высокими дозами гонала и с перегородкой, из всего этого возникает вопрос, прав ли доктор? Либо я должна настоять на удалении перегородки? И еще один вопрос, доктор сказал, что это врожденная особенность, но десять лет назад у меня было выскабливание, возможно ли образование перегородки после выскабливания? И если да, то есть ли разница при удалении перегородки врожденной и перегородки образовавшейся после выскабливания? Заранее благодарна за ваше внимание.
Здравствуйте! Хорошим решением было бы накопление эмбрионов, их криоконсервация и перенос уже после гистерорезектоскопии, но не уверена, что это возможно в Италии. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Спасибо большое за ваш ответ. Я задавала вопросы о проведении нескольких стимуляций и накоплении эмбрионов, но к сожалению мне отказали, мотивируя тем что я не онкобольная и время есть. Не могли бы мне подсказать, могла ли перегородка в матке образоваться после проведения выскабливания? И есть ли разница между удалением врожденной перегородки и приобретенной(если такое возможно)?
Здравствуйте! Хорошим решением было бы накопление эмбрионов, их криоконсервация и перенос уже после гистерорезектоскопии, но не уверена, что это возможно в Италии. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Перегородка в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Интраамниальная синехея в матке при беременности
Добрый День!Очень нужен Ваш совет.Беременность 27 недель.В 19 и 24 недели проходила УЗИ,нашли перегородку в матке (заключение в файле).К беременности готовилась тщательно и никаких перегородок до этого не обнаружили.Мой врач...
Неполная перегородка в матке
Добрый день! Вчера была на узд (беременность 10-11 недель). Врач обратила внимание на неполную перегородку матки. Сказала, что у меня могла бы быть многоплодная беременность. После этого успокоила меня и...
Двурогая матка и беременность
Здравствуйте, мне ставят диагноз двурогая матка, чем это грозит, так ли страшно это на самом деле. Мне 22 года и детей пока нет, но с мужем планируем в этом году....
Перегородка в матке
Здравствуйте! по УЗИ мне ставили двурогую матку, но после гистероскопии стало ясно, что в матке неполная перегородка . Мне 28 лет, беременностей не было, планируем около 2-х лет. Может ли...
Полная перегородка в матке
Здравствуйте!Уже 5лет не могу забеременеть,2нед.назад сделали лапароскопию и гистероскопию,выяснилось,что у меня полная перегородка в полости матки!Сразу ее не удалили,сказали ,что нужна гормональная подготовка-в теч.2-3мес.бусерилином.Проконсультировалась у другого специалиста,который сказал,что подготовка не...
У меня двурогая матка с перегородкой посредине на 2 3
Здравствуйте, Тигран Рафаелович! У меня двурогая матка с перегородкой посредине на 2/3. В первую беременность ребенок сидел и развивался в левом роге, места было мало, в следствие чего была гипоксия....
матка
узи проводилось трансвагинальным датчиком.матка в anteflexio. матка шаровидной формы.размеры в пределах возрастных параметров:56*58*48мм.отмечается незначительное увеличение размеров матки до 5НБ.отмечается незначительная выраженная деформация контуров передней стенки матки за счет гиперэхогенного миоматозного...