Консультации / Неврология

Невралгия тройничного нерва

Добрый день! Подскажите и помогите, пожалуйста, решить большую проблему. У моего папы (возраст 59 лет) 7 лет назад был поставлен диагноз невралгия тройничного нерва. Причины заболевания после проведенных исследований не были установлены. Он не курит. Питание здоровое. До этого года приступы проходили после прохождения курса карбамазепина. Но, с начала этого года приступы увеличились по продолжительности и боли усилились. На данный момент на основании осмотра невролога прошли физиотерапию (луч), сейчас проходим иглотерапию. Боли постоянные и не уходят. Карбамазепин по 1 таб. 3 Раза в день не помогает. Виден отек правой стороны лица. Конкретное воспаление. Человек работоспособный и предприимчивый. Помогите, пожалуйста, нам справиться с данным заболеванием верным способом. Мы живем в г. Миасс челябинской области. Нам нужна консультация, исследование и лечение у хороших и квалифицированных специалистов. Подскажите в какую больницу нам обратиться в г. Челябинске и к какому хорошему неврологу по данному заболеванию? Какое лечение нужно проводить в первую очередь при острых долгих болях? Как снять воспаление и отек?Как вообще действовать сейчас?
Здравствуйте! Т.К. живу и работаю в Москве, про Миасс и Челябинск сказать ничего не могу. Нужно сделать МРТ на предмет сдавления ветвей нерва сосудом, после чего принимать решение. Если сдавления нет, то хорошо помогают блокады, радиочастотная абляция. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо за ответ.Дополнительно хочу спросить. Какие именно блокады?Блокады лечат или притупляют боль?
Здравствуйте! Блокады лечат - это введение к нервному корешку или узлу смеси анестетика и гормонов. Радиочастотная абляция тоже очень хороший вариант. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос