Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит

Добрый день! Недавно ходила к Лору со следующими жалобами: частая заложенность носа и течет из носа, так же чихание. Врач осмотрел носовую полость и увидел раздражение, и поставил диагноз Аллергический ринит. Далее сказали приходить с Дипроспаном. Почитав описание лекарства, задумалась о том, что может стоит начать с более щадящих методов? Так же хотелось бы узнать, нужна ли консультация непосредственно у аллерголога и сдача анализов на выявление аллергена. Заранее спасибо, Марина.
Здравствуйте, Марина! Рекомендую проконсультировать у аллергологов, сдать общий иммуноглобулин Е- анализ крови и у ЛОРов- риноцитограмму, в клиническом анализе крови так же смотрят на уровень эозинофилов. Ч своим пациентам рекомендую в нос глюкокортикоиды и внутрь антигистаминные современные препараты. уколов в нос не делаю. С уважением Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос