Консультации / Гинекология

Тержинан и беременность

Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Об­наружена garnerella vaginalis.Все анализ­ы в норме. Инфекций нет. Врач назначила ­тержинан и трихопол. Можно ли обойтись б­ез трихопола??Не опасен ли тержинан для п­лодатержинан при беременности­ здравствуйте. Беременность 21 неделя. Об­наружена garnerella vaginalis.Все анализ­ы в норме. Инфекций нет. Врач назначила ­тержинан и трихопол. Можно ли обойтись б­ез трихопол. Не опасен ли тержинан для п­лода?Жалоб нет,кроме небольших выделени­й. Зуда нет. Спасибо. . Жалоб нет,кроме небольших выделени­й. Зуда нет. Вопрос:можно ли обойтись без трихопола и насколько безвреден тержинан для плода?
Добрый день. Полагаю, ваш участковый гинеколог назначал вам лечением с учетом безопасности для плода. Но если у вас возникли сомнения, сдайте посев из влагалища на микрофлору и микоуреаплазмоз. Бактериальный вагиноз довольно часто возникает во время беременности. Это объясняется сниженнным уровнем иммунитета. Существует несколько схем лечения баквагиноза у беременных. Как альтернатива могут использоваться антибиотики ( амоксиклав, виьпрафен), иммунокорректоры ( виферон), местные свечи ( макмирор комплекс) и пробиотики ( вагисил) желательно , чтобы муж прошел такое же лечение. Желаю удачи!
Спасибо за ответ. Все анализы на иефекции остальные в норме. У нас сейчас даже с молочницей отправляют к венерологу. Это ее назначения. А гинеколог мне говорит трихопол не пей. Вот и не пойму что делать. О тержинане в инете начиталась не очень хорошие отзывы. Поэтому консультируюсь с Вами)
Добрый день. К сожалению, мне больше нечего добавить к своим рекомендациям.
Консультация врача гинеколога на тему «Тержинан и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос