Консультации / Гинекология

Тержинан и беременность

Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Об­наружена garnerella vaginalis.Все анализ­ы в норме. Инфекций нет. Врач назначила ­тержинан и трихопол. Можно ли обойтись б­ез трихопола??Не опасен ли тержинан для п­лодатержинан при беременности­ здравствуйте. Беременность 21 неделя. Об­наружена garnerella vaginalis.Все анализ­ы в норме. Инфекций нет. Врач назначила ­тержинан и трихопол. Можно ли обойтись б­ез трихопол. Не опасен ли тержинан для п­лода?Жалоб нет,кроме небольших выделени­й. Зуда нет. Спасибо. . Жалоб нет,кроме небольших выделени­й. Зуда нет. Вопрос:можно ли обойтись без трихопола и насколько безвреден тержинан для плода?
Добрый день. Полагаю, ваш участковый гинеколог назначал вам лечением с учетом безопасности для плода. Но если у вас возникли сомнения, сдайте посев из влагалища на микрофлору и микоуреаплазмоз. Бактериальный вагиноз довольно часто возникает во время беременности. Это объясняется сниженнным уровнем иммунитета. Существует несколько схем лечения баквагиноза у беременных. Как альтернатива могут использоваться антибиотики ( амоксиклав, виьпрафен), иммунокорректоры ( виферон), местные свечи ( макмирор комплекс) и пробиотики ( вагисил) желательно , чтобы муж прошел такое же лечение. Желаю удачи!
Спасибо за ответ. Все анализы на иефекции остальные в норме. У нас сейчас даже с молочницей отправляют к венерологу. Это ее назначения. А гинеколог мне говорит трихопол не пей. Вот и не пойму что делать. О тержинане в инете начиталась не очень хорошие отзывы. Поэтому консультируюсь с Вами)
Добрый день. К сожалению, мне больше нечего добавить к своим рекомендациям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тержинан и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тержинан и планирование беременности
Добрый день. Мне 32 года, планирую вторую беременность. Сдала анализы на скрытые инфекции - отрицательно. Из диагнозов- хронический андексит, косвенные признаки спаечного процесса (по УЗИ). Сдала мазок на флору, обнаружены...
Впч и беременность
Здравствуйте. пол- жен, 23 года.У меня обнаружили впч 16 типа и уреаплазму. Прописали изопринозин(по 6табл. в день, всего 21 день), клацид(по 1 таб. в день, 7 дней), метронидозол(4таб. в день,...
Стоит ли принимать Ровамицин и Тержинан при беременности
Здравствуйте! Мне 25лет, На данный момент срок беременности 19 недель, это моя первая беременность. В 8 недель при постановке на учёт я сдавала все необходимые анализы, в т.ч. на скрытые...
Безопасность свечей тержинан при беременности
Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много...
Гиперплазия и беременность
Здравсвуйте. Мне 30. С лет 18 была эрозия ( ее наблюдала, не прижигала), больше ничем не болела. В октябре 2011 г у меня были обнаружены хламидии, прошла курс лечения сумамедом...
Уреаплазма и беременность
Добрый день! Я беременна, сегодня (17.03.2012г.) 18 акушерских недель, фактический срок точно назвать не могу, т.к. по последнему УЗИ (УЗИ I) срок сейчас 17 недель и 6 дней, но я...
Тержинан при беременности
Здравствуйте! Мне 23 года, это первая беременность, срок 9 недель.Беременность наступила сразу. Никогда ни на что не было жалоб, месячные шли регулярно, поэтому анализы на инфекции никогда не сдавала, никаких...