Гинекология

Нужно ли повторное УЗИ

Я обратилась в поликлинику к гинекологу с тем, что у меня нарушен менструальный цикл. Она меня отправила делать узи органов малого таза. Это узи я делала на 5-й день месячных. Я приведу то, что написано в протоколе узи: 5? День мц матка в anteversio, размерами 50*38*57мм, с ровными контурами. Миометрий однородный по структуре. Полость матки не расширена. М-эхо до 12мм толщиной, линейной формы, с четким базальным слоем, по структуре соответствует поздней секреторной фазе. Шейка матки размерами 22*21*23мм, с ровными контурами, однородная по структуре. Цервикальный канал 2 мм толщиной, гиперэхогенный, линейной формы. Правый яичник размерами 40*21мм, левый- 42*20 мм. Фолликулы в количестве 10 по периферии каждого яичника, размеры их 2мм. Маточный трубы не расширены. В области малого таза- скудный, акустически прозрачный выпот. Заключение: эхографические признаки нарушения менструального цикла. Скудный выпот в области малого таза. Гиперплазия стромы яичников. Врач, который делал узи, сказал, что ничего серьезного он не видит. А гинеколог, посмотрев этот протокол узи, сказала " нужно принимать "норколут" и еще раз сделать узи". Скажите пожалуйста ,судя по заключению узи, мне правда нужно делать второй раз узи?
Добрый день. Нет. Сейчас вам требуется не повторное УЗИ , а грамотный гинекологический осмотр. Подробно расскажите врачу, когда начались нарушения цикла, как изменился характер менструации, как изменился ваш вес и тд. Если ранее у вас был стресс, прием сильнодействующих препаратов или диеты, это имеет значение. Сдайте кровь на половые гормоны. Параллельно пройдите обследование у эндокринолога. Возможно, вас направят на контрольное УЗИ, если возникнет необходимость выскабливания пооости матки. И только по результатам комплекса обследования врач назначит вам адекватное лечение с учетом вашего возраста и репродуктивных планов, а также финансовых возможностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли повторное УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная операция
Здравствуйте доктор ,подскажитепожалуйста 15 04 2016 сделали операцию рча (синдром впв ортодромная параксизмальная тахикардия) после операции были перебои и тахикардия сделали холтер через 3 месяца вот заключение: ритм синусовый макс.196...
Нужна ли повторная прививка приорикс после первичной вакцинации в 5 5 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна ли повторная прививка "приорикс" после первичной вакцинации ребенка в 5,5 лет? И какой промежуток времени должен пройти между прививками. Первую вакцину делали в один день с...
Нужна ли повторная гайморотомия
25 Ноября в санкт питербурге сделана гайморотомия под контролем эндоскопа.До операции на кт:правая гайморова пазуха заполнена содежимым.Инородное тело гайморовой пазухи.Во время операции когда вскрыли пазуху там был гной.Пазуху промыли физ.Раствором,перекисью,залили...
Нужно ли повторно делать прививку от бешенства
1) Нужно ли повторно проводить прививку от бешенства если получала её в 2010 году? Задаюсь этим вопросом, потому, что 3 дня назад оцарапал чужой котёнок, на вид не имеющий признаков...
Нужна ли повторная операция
Текст вопроса: женщина 1958г.Рождения прикована к инвалидному креслу,практически неподвижна. Постепенное ухудшение состояния( утрата подвижности: без посторонней помощи,только чуть двигает руками) наступило после операции-дискэктомия с5-6.Передний шейный спондилодез с5-с6 кейджем"medtronic"23.05.2013Г.. Улучшит ли...
Нужна ли повторная прививка от кори в 31 год? я её делала 5 лет назад
Здравствуйте. Мне 31 год, работаю в школе. В 2007 году делала прививку от кори, в 2011 году мне сказали, что у меня сдланы ВСЕ прививки, а в 2012 году врач...
Нужно ли повторное лечени описторхоза???
Добрый день! Я лечила описторхоз 3 года назад декабрь 2008г. (мне 25 лет, вес 52 кг.) Бильтрицидом, добросовестно проводила постлечение, т.е. делала дюбаж, пила желчегонные травы. Самочувствие в целом улучшилось,...