Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки Ребёнку до года

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 6 мес. Сделали бцж в роддоме, два гепатита, в 3 мес акдс и полиомиелит, в 6 пентаксим. Через 45 дней нам сказали пентаксим повторить. Но нам пора делать 3 гепатит, педиатр сказала из-за пентаксима пока нельзя и можно будет только месяца через три. Так ли это? И ещё, второй вопрос. В календаре прививок есть прививка от пневмококка как обязательная. В москве педиатры на неё направляют уже в три мес первый раз, в подмосковье же ( конкретно в солнечногорске) наш педиатр ни слова нам об этом не говорила. Но я так полагаю, потому что вакцина платная, а наши педиатры почему - то считают, что родители не в состоянии их оплатить. Нужно ли её делать? Вакцина превенар если не ошибаюсь. И если делать, то когда можно, после пентаксима теперь?
Здравствуйте. Вакцину против гепатита В (комбиотех или энджерикс) Вы спокойно можете совместить со следующей по плану вакцинацией пентаксимом. Никаких проблем из-за этого быть не может, и не будет. Что касается вакцинации против пневмококка, то по инструкции ее тоже можно совмещать с другими инактивированными вакцинами. Если делать ее отдельно, то минимальный интервал после и перед другими прививками должен составлять 30 - 40 дней. В возрасте до года превенар вводится двухкратно, с интервалом 2 месяца и ревакцинацией через год. Можно сделать эту прививку и после года, тогда вакцинация будет однократной с одной ревакцинацией также через год. Помимо превенара в наличии есть зарегистрированные вакцины против пневмококка синфлорикс и пневмо23, но лучшим считается превенар.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки Ребёнку до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015 г.