Гинекология

Мажущие выделения через 1 2года после установки мирены

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите как мне поступить?? В моей ситуации мирена простояла 1,2 года без жалоб и менструации ходили и ходят как часы, но менее обильные. Далее картина через 5-6 дней цикла менструация как бы увеличивается сначала на 2дня, потом на 3,4 и т.Д. Меня это забеспокоило и пошла к гинекологу, обследовали сказали тонкий эндометрий, витаминчики попить+на 5-6 день цикла начинать пить аскорутин+транексам по 1*3р/д=5дн. И типа всё будет останавливаться. Так я пила 6мес. И действительно выделения останавливались, но спустя эти 6мес.Картина изменилась - если раньше после аскорутина с транексамом выделения прекращались, то теперь вот что - да они прекращаются, но через 2-3 дня снова появляются но не кровянистые а коричневатые светлые водянистые без запаха. Мне от этого некомфортно, меня всё это очень смущает, а ещё я привыкла не носить нижнее бельё дома и сплю без него, а тут приходится спать в трусах+прокладка ежедневная и всё бы ничего только вот прокладочка то влажная и от этого дискомфорт. Вообщем так быть наверное не должно, может мне снять эту спираль и не бороться с природой, наверное мой организм отторгает её таким образом??? Как вы думаете так или не так? И ещё мне узист сказал что на момент установки спирали яичники были другими, а сейчас они перегружены фоликулами. Я подумываю снять её, денег не жалко, здоровье важнее.
Добрый день. Ответ дан выше.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мажущие выделения через 1 2года после установки мирены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильное кровотечение со сгустками и опоясывающая ноющая боль после 2 5 месяцев установки мирены
После установления диагноза эндомитриоз по назначению врача принимала дюфастон около 2 лет. Вначале месячные нормализовались, но через 1,5 года после начала приема дюфастона открылось кровотечение и перешла по назначению врача...
Мирена
Здравствуйте! Мне 52 года, после кровотечения с диагнозом эндометриоз, после чистки, установлена спираль "мирена". Месячные с юности были обильные, двое благополучных родов , правда с кесаревым сечение оба. После установки...
Система"Мирена"
Здравствуйте!Мне 42 года,в прошлом году начался сбой цикла,менструации шли обильно и после месячных,через несколько дней начинало кровить.После обследования поставили диагноз-полип эндометрия.Было два выскабливания,в ноябре и январе 2010 года , после...