Аллергология и иммунология

Астма это или аллергия

Здравствуйте, ребенок мальчик 5 лет 8 месяцев(рост 114см, вес 20,5 кг) , переболел в мае месяце 2015 года простудным заболеванием.Лечили антибиотиками ,после этого начались приступы кашля на протяжении 1,5 месяцев.Во время болезни и до сентября был тесный контакт с котом , ни до ни после тесно с животными не контактировал (если и контактировал ,то очень непродолжительное время 1-2 часа).Затем наступило улучшение.В сентябре переехали приступов кашля больше нет.В семье аллергиков и астматиков нет , никаких проявлений ни раньше ни после этого случая не было.Сдали анализы.Общий иммуноглобулин е 291me/мл (референтные величины до 60 ме/мл); иммуноглобулин класса g (ig g )к chlamydophila pneumoniae - отрицательное; иммуноглобулин класса m (igm ) chlamydophila pneumoniae - отрицательноем;иммуноглобулин класса g (ig g )к mycoplasma pneumoniae - отрицательное;иммуноглобулин класса m(ig m)к mycoplasma pneumoniae - отрицательное;) скажите пожалуйста это астма? Если да, то её можно полностью вылечить, или только можно добиться стойкой ремиссии? Может нужно перездать анализы ?Спасиб
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Один бронхит (если он еще был) - это совсем еще не бронхиальная астма. Анализ на специфические ИГЕ вы сдали правильно. В нем повышенный уровень антител к аллергенам домашней пыли. Я надеюсь, Вы уже поняли, что надо избавляться от ковров, пуховых подушек, мягких игрушек, старой мягкой мебели и прочих пылесборников. Кошку тоже заводить нельзя, и желательно не контактировать, а если контакт неизбежен, то принимать заранее ксизал или зодак. Почему такой высокий уровень антител на овечью шерсть, мне не понятно. У вас что, дома много овчины? Если есть дубленые шубы из овечьей шерсти, то лучше их тоже заменить. А в общем, живите, как жили, ничего не бойтесь. Если начнет кашлять - обращайтесь на прием к аллергологу для подбора профилактического лечения. Пока под вопросом аллергия на цветение березы, в анализах антител к пыльцевым аллергенам не выявлено, но с наступлением весны надо смотреть внимательно, не появится ли насморк и кашель. Если что-то начнется, снова - к доктору. Аллергия у ребенка есть, но это - НЕ астма.
Здравствуйте доктор.Спасибо за ответ. Аллергия на овечью шерсть и мне не понятна, с овечками не контактируем ,дубленок нет,живем в городе в квартире (на момент проявления аллергии гостили в частном благоустроенном городском доме где из животных только кот) накрывался ребенок одеялом из верблюжьей шерсти . Дело в том , что ребенку поставили диагноз бронхиальная астма на основании этих анализов и весеннего затяжного кашля.Назначили синглон 5мл по 1 таб. В день(наночь) и ингаляции беротек 0,1%.Таблетки нужно принимать 6 месяцев подряд ингаляции в случае приступов.На консультацию в областную клинику мы попадем только через неделю(проконсультироваться на месте с другим доктором нет возможности - в городе один детский аллерголог),скажите пожалуйста нужно ли принимать эти лекарства до консультации с другим доктором или не стоит?
Здравствуйте. Синглон можно пропить курсом 2 месяца, затем отменить и перейти на кетотифен по 1 таб х 2 раза еще на 1 месяц, затем сделать перерыв и понаблюдать. Если к весне кашель возобновится, тогда надо будет уже подбирать курс не только из одного препарата, но и добавлять спреи для ингаляций. В 5 - 6 лет ребенку еще трудно пользоваться аэрозолями, поэтому это скорее всего опять будут ингаляции через небулайзер, но давайте будем оптимистами. Настраивайтесь, что вам нужно создать вокруг ребенка гипоаллергенную обстановку. В квартире не должно быть пыли нигде, от этого будет зависеть прогноз.
Консультация врача-аллерголога на тему «Астма это или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма нервное или аллергия
Здравствуйте, В мае этого года у меня случился приступ-появилось удушье, даже можно сказать как спазм в горле, где то в области впадинки на шее. Стало нехватать воздуха, трудно было вдохнуть...
Астма или аллергия
Здравствуйте! Ребенку 2,9 мес. В 2 года у нас появился котенок. В 2,5 заболели первым бронхитом, пролечились антибиотиком. Через неделю опять появился кашель, в основном по ночам. В течении месяца...
Абструктивный бронхит или аллергия
Добрый день!Моему сыну 5 лет,1,5месяца у нас не проходит кашель,ставят абструктивный бронхит,мы уже пропили антибиотики,дышали 8-10кап.беродуала+2мл.физ.р-р,затем лазолван 2мл с физ.р-ом,пили кленбутерол,итог идём к врачу она говорит все хорошо отменяйте всё,три...
Астама или аллергия
добрый день! ребенку 4 года, пол мужской, , аллерголог поставил нам бронхиальную астму атопическую, по результатам анализа крови на аллергию, требуется ли визит к пульмонологу или достаточно диагноза аллерголога, какими...
Астма или аллергия?
Астма или аллергия? здравствуйте. подскажите пожалуйста. дочь 5 лет в сентябре того года переболела ОРВИ. после этого остался сухой, навязчивый кашель ночью и вечером. периодически делали ингаляции с физраствором на...
Розацея или аллергия?
Уважаемая Алена Сергеевна! Помогите разобраться, сейчас мне 27 лет, пол муж. В детстве страдал аллергией на пыль, сладкое и что-то еще. Потом ставили астму,сейчас приступов нет. Но с лет 20...
ОРВИ или аллергия
Добрый день. Я в замешательстве. Болею около 20 дней. Симптомы: Насморк, кашель, в начальный период слабость. После начала приема антибиотиков температура около 37 градусов 4 дня. После приема римантадина,ципролета, амбро-гексала...