Консультации / Неврология

Приступы брадикардии и тахикардии

Родила 24.06.2015 Г. Естественные роды срочные, плод доношен. Через 2 месяца после родов стали неметь конечности, обострился остеохондроз, появились ощещения стягивания мыщц ног и шеи. В начале сентября случился приступ. Лежа в кровати перед сном почувствовала резкое падение давления и пульса, появилось ощущение, что теряю сознание и "проваливаюсь" куда-то. Потом пульс резко участился до 120 уд мин, давление подскочило 140/90. Я вызвала скорую, сняли экг, дали таблетку анаприлина и глицина, сказали всд. Приступы повторялись 3 раза в течении суток. Было ощущение что я схожу с ума. После них повышалась температура до 37 и неделю я не могла встать с кровати, чувствовала слабость, разбитость головокружение, тревогу. Давление и пульс то падали, то повышались. Прошла обследование экг, кровь, моча, мрт шейного, грудного отдела и головного мозга. Выявили остеохондроз, грыжу в шейном отделе, нарушение венозного оттока и умеренное расширение ликворных пространств за счет боковых желудочков. Невролог назначает витамины и лфк, массаж, остеопатию и все. В начале октября приступ повторился по той же схеме - во время засыпания падение давления и пульса до 48, затем резкий скачок и тахикардия. Причем несколько дней перед ним я прекрасно себя чувствовала. И состояние теперь это не проходит. Меня все время трясет, я не могу заниматься ребенком, постоянная слабость, тревога, головокружение, онемение конечностей и от этого очень страшно, что возможно меня недообследовали, может быть необходимо провести более детальное обследование? Может ли умеренное расширение ликворных пространств за счет боковых желудочков и нарушение венозного оттока быть причиной этих приступов? Почему просходит снижение пульса, а потом скачок? Как это лечить? Насколько это опасно?
Здравствуйте! Расширение боковых желудочков и нарушение венозного оттока, косвенные признаки которого обнаружены на МРТ, не могут привести к развитию Вашего состояния. Необходимо более подробное обследование у кардиолога и эндокринолога. Одного ЭКГ в кабинете недостаточно, лучше пройти суточное мониторирование работы сердца. Только после исключения заболеваний со стороны этих двух специалистов можно говорить об обострении вегето-сосудистой дистонии в виде вегетативных кризов.
Консультация врача невролога на тему «Приступы брадикардии и тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос