Консультации / Кардиология

Опасен ли пароксизм предсердной тахикардии

Доброго времени. Проходила холтер экг, результат: за период наблюдения в амбулаторных условиях регистрировался син. Ритм с чсс 56-127 уд/мин. Средняя чсс за сутки/день/ночь 76/83/61. Циркадный индекс в пределе нормы. Зарегистирован пароксизм предсердной тахикардии с чсс 148уд/мин. Длительностью менее 30 сек, при быстрой ходьбе. Значимых пауз ритма, ишемических изменений st-t , эпизодов удлиненного qt не выявлено. Вопрос: у меня часто бывают, учащенное сердцебиение, при волнение, насколько опасен пароксизм предсердной тахикардии? Всд стоит 6 лет, бывают панические атаки. Кардиолог не заострила внимание на единичном пароксизме на холтере, я так понимаю, это не опасно?
Здравствуйте! Все верно, единичный пароксизм неопасен.
Консультация врача кардиолога на тему «Опасен ли пароксизм предсердной тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос